Несколько сотен студентов из Малайзии намерены поступать в ТПУ в 2015 году

| 808

Более 200 студентов из Малайзии подали заявки на обучение в Томском политехническом университете в новом учебном году. Об этом рассказала заместитель директора Института международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ТПУ Людмила Ларина.

«В январе 2015 года Томский политехнический университет впервые провел полномасштабную рекламную кампанию в Малайзии. В городе Куала-Лумпур на международной образовательной выставке «Star Education Fair» за два дня было получено около 100 заявлений от потенциальных абитуриентов и еще более 100 заявлений — в городе Пенанг от учащихся выпускных классов. Также ТПУ подписал договор с рекрутинговым агентством «Eduventure», занимающимся набором абитуриентов из Малайзии и Индонезии»,

— сказала Людмила Ларина.

Делегация Томского политеха презентовала образовательные программы и сферы научных исследований вуза в нескольких ведущих университетах Малайзии. По словам Людмилы Лариной, несколько малазийских вузов заинтересовались программами двойной аспирантуры с ТПУ с совместными научными исследованиями. Наибольшего успеха политехники достигли с Технологическим университетом Малайзии (Universiti Teknologi Malaysia, UTM), занимающим первое место среди технических вузов этой страны.

«Были достигнуты договоренности об организации совместных научных исследований в области неразрушающего контроля, обменов преподавателями и аспирантами, летних краткосрочных и совместных программ для различных уровней подготовки. Руководство UTM также выразило интерес к совместному обучению и исследованиям в области ядерной энергетики», — сказала зам. директора ИМОЯК, добавив, что заместитель директора UTM Хамдан бин Саид (Hamdan bin Said) посетит ТПУ в феврале 2015 года с ответным визитом.

Сейчас политехники работают в Индонезии, стране, где традиционно высок интерес к русскому языку и обучению в России. 

Справка:

В настоящее время в ТПУ обучаются около 3000 иностранных студентов из 48 стран Европы, Америки, Африки, Азии, включая страны СНГ.