Студенты ТПУ выйдут на уборку города от снега

| 949

Студенты Томского политехнического университета сегодня, 29 января, выйдут на уборку снега с городских улиц и будут работать три дня. На призыв администрации Томска помочь городу справиться со стихией откликнулись 100 волонтеров-политехников. Они помогут очистить территории социально значимых учреждений — школ и детсадов.

Фото: www.merida-cl.ru

Первыми к работе приступят волонтеры Центра волонтерской и общественной деятельности вуза — в 15:00 они начнут очищать территорию вокруг школы №32 (ул. Пирогова, 2).

Завтра, 30 января, к ним присоединятся бригады студенческого самоуправления — профкома и Совета студентов студгородка. Они очистят подходы к лицею №1 и школе №50.

В субботу, 31 января, возле детского сада №2 будет работать бригада стройотряда ТПУ.

«Услышав про акцию по очистке снега, мы сразу же записались в ряды волонтеров. Это наша позиция и социальная ответственность. Мы студенты Томского политехнического, а студенты ТПУ всегда готовы прийти на помощь»,

— говорят участники акции.

Все участники акции будут обеспечены горячим питанием. 

Напомним, что на имя ректоров томских вузов были направлены письма за подписью мэра с просьбой организовать студенческие бригады для ручной уборки снега. Порядка 100 волонтеров в помощь городу пообещал предоставить Томский политехнический университет.