Ученые ТПУ первыми в России научились получать диоксид титана

| 661

Томский политехнический университет первым в России разработал дешевую и экологически чистую технологию получения диоксида титана и освоил его опытное производство. Об этом информационному агентству ТАСС рассказал проректор по научной работе и инновациям ТПУ Александр Дьяченко.

Фото: http://tass.ru/sibir

Диоксид титана является основой белой краски и пищевых красителей. Он делает белой бумагу и пластмассу. Также из этого вещества производят протезы, имплантаты.

«Более того, каждый человек съедает достаточное количество диоксида титана — это краситель для жевательных резинок, таблеток. Диоксид титана придает колбасе красивый розовый цвет — без него вареная колбаса была бы серо-коричневой», — уточнил профессор Дьяченко.

Россия потребляет ежегодно около 50-80 тысяч тонн диоксида титана (цена одной тонны — $2,7 тысяч). В стране есть много запасов титановых руд, которые поставляются на переработку за рубеж по цене $400 за тонну, но нет ни одного производства этого вещества, кроме «Крымского титана», работающего по старой сернокислотной технологии. Она дорогая и в результате производства образуется много сернокислотных сточных вод, а производство становится рентабельным только при больших объемах выработки продукции.

«В ТПУ разработана технология, где в качестве основного реагента используется фторид аммония, который безопаснее серной кислоты. Кроме того, его можно использовать повторно, что минимизирует стоки. Эта технология позволяет снизить пределы рентабельности до небольших объемов — от 20 тысяч тонн. То есть можно сделать сеть небольших производств, чтобы не увеличивать логистические расходы!»,

— говорит Александр Дьяченко.

Ученые вуза создали опытно-промышленную установку и нарабатывают опытные партии на сырье Туганского горно-обогатительного комбината (Туганское месторождение расположено на территории Томского района в 40 км к северо-востоку от центра области).

Прорабатывается вопрос о создании производства с казахстанской компанией Tenir-logistic и Сибирским химическим комбинатом Росатома. Запуск производства мощностью 100 тысяч тонн в год оценивается в 1,5 млрд рублей.

«Сроки создания такого производства от начала финансирования до выпуска первой партии — 1 – 2 года. Если финансирование начнется в 2015 году, то в 2017 может начаться выпуск этого продукта», — заключил профессор Дьяченко, отметив, что пока решения о создании производства ни одним из партнеров не принято.