Студенты Оксфордского университета приедут на практику в ТПУ

| 609

Томский политех примет студентов Оксфордского университета, одного из самых престижных вузов мира, на прохождение практики. С июня по сентябрь 2015 года студенты будут участвовать в нескольких научных проектах ТПУ.

Фото: http://www.rgsu.net/

«Оксфордский университет проявил заинтересованность в проектах Томского политеха в области химии и электроэнергетики. Под руководством профессоров ТПУ студенты будут работать над проектами подразделений нашего вуза»,

— сказала директор Центра развития международного партнерства ТПУ Наталья Вьюжанина.

Практиканты будут стажироваться на кафедре физической и аналитической химии ИПР, кафедре химической технологии редких, рассеянных и радиоактивных элементов ФТИ и в Научно-исследовательской лаборатории микропроцессорных систем управления электроприводами ЭНИН.

Ежегодно для участия в своей программе прохождения практики Оксфордский университет проводит отбор университетов из разных стран, которые могут предложить значимые проекты по различным дисциплинам. В этом году выбор пал на томский вуз. Проекты, предложенные Томским политехническим университетом, заинтересовали оксфордских экспертов и студентов.  

Схема участия в программе прохождения практики Оксфордского университета следующая. Принимающий вуз предлагает условия прохождения практики и требования к кандидатам — описание проекта, перечень навыков и умений, которыми должны обладать студенты, техническая оснащенность лабораторий, оказываемая со стороны вуза поддержка и т.д. Студенты Оксфордского университета выбирают наиболее привлекательные для них предложения. Затем принимающий вуз получает резюме кандидатов и проводит отбор наиболее подходящих студентов, при необходимости назначая собеседование.

Как отметили в Центре развития международного партнерства ТПУ, участие в этой программе дает вузам ряд преимуществ. В вузе рассчитывают, что планируемая практика положит начало плодотворному сотрудничеству ТПУ и Оксфордского университета, а студенты политеха в будущем будут иметь возможность проходить практику в одном из старейших вузов Европы.