Российский миллиардер высоко оценил работу ТПУ

| 1148

Крупнейший акционер «Трубной металлургической компании», основной владелец группы «Синара» Дмитрий Пумпянский сообщил в пятницу журналистам «РИА Томск», что высоко оценивает взаимодействие томских вузов и промышленных предприятий.

Пумпянский принял участие в Совете по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди мировых научно-образовательных центров, который проходил в пятницу и субботу в Томске. По оценке журнала Forbes, Пумпянский занимает 29 место в рейтинге 100 российских миллионеров, на начало 2010 года его состояние оценивалось в 2,9 миллиарда рублей. Также он является председателем наблюдательного совета Уральского федерального университета.

«Томск — очень хороший пример, когда образовательные процессы очень сильно интегрированы с научными разработками и всей экономикой региона. Мы знаем, что Томский политехнический университет (ТПУ) имеет очень большие наработки, получает очень большие суммы от предприятий Томской области и других российских и международных компаний»,

— сказал журналистам Дмитрий  Пумпянский.

По его словам, задача высшей школы — выстраивать взаимодействие с бизнес-сообществом как отдельных регионов, так и всей России и крупнейшими мировыми корпорациями, которые ведут бизнес на территории страны. «Нужно повернуть советские стандарты образования к творческому образовательному процессу с исследовательскими предпринимательскими элементами», — пояснил собеседник.