Более 40 российских школьников стали победителями и призерами квеста по ТПУ

| 1032

Свыше 500 абитуриентов из семи регионов России, а также Кыргызстана посетили Томский политехнический университет в Дни открытых дверей, которые в этом году длились три дня в форме большого квеста по лабораториям университета.

Разделившись на команды, школьники должны были посетить наибольшее количество мест, попутно выполняя задания, подготовленные для них представителями институтов и научных лабораторий ТПУ. Победителями стали 40 самых активных и талантливых ребят, они получили ценные призы и дополнительные бонусы при поступлении в Томский политех. Еще 50 самых активных участников квеста приглашены на «Дни Газпрома в ТПУ».

«Квест — это в сто раз лучше, чем брошюры и стенды, — делится впечатлениями ученица Мельниковской СОШ, член команды-победителя квеста Алина Корнякова. — Мы столько всего увидели, узнали. Нам удалось пообщаться с профессорами, доцентами, сотрудниками научных лабораторий, магистрантами ТПУ. Мы получили ответы на все свои вопросы и много ценных советов, которые пригодятся при поступлении».

Быстрее и лучше всех прошла по маршруту сборная школьников из Томского и Шегарского районов. На втором месте — команда от Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Третье место заняла сборная Томска и Северска.

Еще три команды получили призы в специальных номинациях. «Самыми быстрыми» оказались ученики Северского физико-математического лицея. Они прошли 21 пункт квеста за четыре часа. «Самыми обаятельными, по мнению ТПУ» были признаны трое школьников из города Тайга (Кемеровская область). Девять ребят из Томска получили специальные призы от Института кибернетики ТПУ за находчивость и смекалку.

Все участники получили памятные призы от ТПУ. Также в интернет-лицее ТПУ им будут начислены дополнительные баллы, общая сумма которых станет бонусом к ЕГЭ при зачислении в Томский политехнический университет.

В ближайшие дни на сайте «Абитуриент ТПУ» появятся имена 50-ти самых активных ребят, которые получат приглашения на «Дни Газпрома в ТПУ», и поучаствуют в квесте на призы ОАО «Газпром» и Томского политехнического университета.

Справка:

Всего Томский политехнический университет посетили более 500 абитуриентов из семи регионов России и зарубежья — Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Хакасия и Кыргызстан.

Победители квеста:

Первое место — восемь абитуриентов из 44-й, 58-й школ, Лицея №1, Лицея при ТПУ, Русской классической гимназии №2 г. Томска, Мельниковской СОШ (Шегарский район).
Второе место — 10 абитуриентов из 44-й школы, гимназии «Пеленг», Лицея при ТПУ, Академического лицея Томска, Нелюбинской СОШ (Томский район), 11-й гимназии Бийска (Алтайский край), 57-го лицея Прокопьевска (Кемеровская область).
Третье место — сборная шести абитуриентов из 32-й, 22-й, 67-й, 42-й школ Томска и Северской общеобразовательной гимназии.