Дни наоборот: студенты и преподаватели ТПУ поменяются местами

| 796

В среду, 1 апреля, в Томском политехническом университете начнутся «Дни наоборот», когда студенты поменяются местами с преподавателями — студенты будут вести занятия, а преподаватели пересядут за парты.

Как рассказала одна из организаторов мероприятияТатьяна Сычева, «Дни наоборот» в ТПУ проходят уже третий год. Правда, раньше у студентов была возможность провести занятие только в один день — 1 апреля. Теперь «Дни наоборот» продлятся четыре дня. 

«В течение этих дней все студенты ТПУ, которые учатся очно, смогут провести лекционное или практическое занятие по своему любимому предмету, — говорит Татьяна Сычева. — Мы рассчитываем, что это поможет студентам и преподавателям, участвующим в акции, сформировать единое видение учебного процесса».

Она добавила, для магистрантов участие в «Днях наоборот» будет засчитываться за прохождение педагогической практики. Также, считают организаторы, поменявшись местами, студенты и преподаватели смогут лучше понять друг друга, почувствовав, как это, быть по другую сторону парты.