ТПУ провел обучение регионального волонтерского корпуса Победы

| 1492

Тренерский состав Центра волонтерской и общественной деятельности Томского политехнического университета провел обучение 400 волонтеров корпуса Победы. В начале работы волонтеры написали послание со словами благодарности ветеранам, а в финале запустили собственный праздничный «Салют» из разноцветных шаров. Во время основной части обучения волонтеры вспоминали исторические события Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда, битву за Москву, Курскую и Сталинградскую битвы, выполняли специальные задания.

Кроме базового материала, предоставленного Всероссийским Волонтерским Корпусом, тренерский состав познакомил волонтеров с интересными фактами о достижениях научных деятелей во время Войны, с теми научными открытиями, которые помогли одержать победу в ней.

«Мы подготовили для волонтеров максимально интенсивный тренинг, наполненный историческими фактами. Все участники во время регистрации были разделены на команды. Каждая команда соответствовала одному из годов Великой Отечественной войны. А во время финальной части все попадали в долгожданный 1945 год – год, окончания войны. В группах ребята вспоминали события Великой войны, узнавали новые факты, делились воспоминаниями и историями своей семьи, готовили творческое задания – представление исторического события», - рассказал один из тренеров Маринушкина Ирина.

Региональный координатор Волонтерского корпуса Победы в Томской области Игорь Разживин отметил, что обучение волонтеров прошло на высоком уровне. «Тренеры Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ подготовили интересную программу. Впечатлений много, и это было видно по волонтерам в процессе обучения. Погружение в исторические события, до слез проникновенные ролики и факты, неравнодушные ребята сделали это мероприятие по-настоящему захватывающим! Всех нас объединяет небезразличие и чувство долга, чувство сострадания и глубокого уважения. У каждого из нас своя история в семье, из уст дедушек и бабушек мы знаем о страшных и жестоких годах той Войны. Выражаю слова благодарности администрации Томского политехнического университета за помощь в организации мероприятия, и всем принявшим участие в тренинге волонтерам», - сказал Игорь Разживин.