Студенты ТПУ поедут на практики и стажировки в Schlumberger

| 1071

Трое студентов Томского политехнического университета — Никита Торопков, Юлия Устименко и Дарья Рожкова — получили именные стипендии и возможность пройти стажировку в крупнейшей мировой нефтесервисной компании «Шлюмберже» (Schlumberger). Их награждение состоялось вчера на открытии Ярмарки вакансий, проходившей в рамках Дней карьеры в ТПУ.

В 2014 — 2015 учебном году компанией «Шлюмберже» в рамках стипендиальной программы были проведены два отборочных тура. Всего в программе приняло участие более 200 студентов из тринадцати крупнейших вузов России. По результатам презентаций,  эссе, комиссией были отобраны 32 студента, среди которых двое студентов Томского Политеха.

Никита Торопков (ИВФТ) предложил на стипендиальный конкурс проект «Разработка перспективных композитных материалов и их компонентов для применения в ограждающих конструкциях энергоэффективных зданий», Юлия Устименко (ИПР) — проект «Модификация нефтяного битума» и Дарья Рожкова (ИПР) представила «Сорбционный материал на основе торфов».

«Мы уже не первый год поощряем активных, интересующихся наукой, участвующих в общественной деятельности и жизни вуза студентов. Мы бы хотели, чтобы они стали примером для остальных», — говорит координатор программ взаимодействия с вузами компании Schlumberger Антонина Кисёлкина.

По ее словам, стипендия от одной из ведущих нефтесервисных компаний — отличный стимул для студента, чтобы расширить свои возможности и определиться с выбором своей дальнейшей карьеры.

«Ребята, ставшие победителями конкурса, могут быть приглашены, по решению управления компании, на стажировку в «Шлюмберже», — рассказывает заместитель директора по учебной работе Института природных ресурсов ТПУ Татьяна Тен.

— Более того, в этом году «Шлюмберже» впервые примет наших студентов, окончивших третий курс, на ознакомительную практику. Раньше только вторые и предпоследние курсы Томского политеха имели возможность поближе познакомиться с деятельностью компании».

Она также добавила, что сотрудничество Томского политехнического университета с ведущей мировой компанией осуществляется более 10 лет, и за это время немало выпускников ТПУ начали карьеру с «Шлюмберже».

«Студенты и выпускники Томского политехнического университета имеют хорошую техническую подготовку, готовы к работе на месторождениях, так сказать, в полевых условиях (если речь идет о трудоустройстве), целеустремленны и, как показал конкурс на стипендии, имеют нестандартный подход к решению различных задач»,

— отмечает Антонина Кисёлкина.

Справка:

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий, услуг по комплексному управлению проектами и информационных решений для заказчиков, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. Компания работает в более чем 85 странах мира и насчитывает около 120 000 сотрудников свыше 140 национальностей. «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг, от проведения геологоразведочных работ до контроля за добычей.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне и Гааге. В 2014 году выручка от продолжающихся операций составила 48,58 млрд. долларов США.