Победители конкурсов Дней Газпрома в ТПУ награждены ценными подарками и денежными премиями

| 2300

Студенты и школьники — российские и иностранные участники конкурсов Дней Газпрома в Томском политехническом университете (ТПУ) — получили ценные призы и денежные вознаграждения от ТПУ и ОАО «Газпром»; награждение состоялось сегодня в Международном культурном центре вуза.

В общей сложности победителями и призерами конкурсов на призы ТПУ и Газпрома стали более 60 студентов и школьников.

Одиннадцать победителей конкурсов эссе, научных идей и визуализаций, который проводили Томский политехнический университет и ОАО «Газпром», получили плазменные телевизоры, планшетные компьютеры, смартфоны и фотоаппараты.

«Я считаю, что Томский политех помогает нам становиться творцами новых идей, а Газпром способствует тому, чтобы они осуществлялись. Именно эта мысль и легла в основу моего короткометражного мультфильма «Стоит только начать»,

— рассказывает победительница конкурса визуализаций «Учись в Томском политехе — работай в Газпроме» Инна Алексенко, магистрантка Института природных ресурсов ТПУ.

В интерактивном квесте для школьников денежные и специальные призы получили сразу 50 ребят, и почти все они из Томска.

Первое место заняла команда «Actimel» — сборная 13-й гимназии и Лицея №8 Томска. Ее участники быстрее и лучше всех прошли задания квеста и получили денежный сертификат от ТПУ и Газпрома на сумму 50 тысяч рублей. Второе место — у команды «Томск-5», в которую вошли ученики школ Томска и Северска, они получили денежный сертификат на сумму 30 тысяч рублей. Третье место завоевала команда Лицея при ТПУ. Ребята получили денежный приз на сумму 20 тысяч рублей.

Еще две команды — «Импульс» (сборная Томска) и «Dream team Tomsk» (ученики из Томска и Тайги) — получили специальные призы от Института социально-гуманитарных технологий и Института кибернетики ТПУ.  

Напомним, что всего в конкурсе участвовали более 200 российских школьниковСтоль масштабное мероприятие для студентов и школьников Томский политехнический университет и ОАО «Газпром» провели  во второй раз.

Участники квеста посетили учебные и научные лаборатории Томского политеха, разрабатывали 3D-модели деталей для различных устройств, «путешествовали» к центру Земли вместе с буровиками, работали на ядерном лазере и со спасательной техникой, учились «фехтовать» на горячих паяльниках и познакомились с жизнью студентов Томского политеха.