Дни карьеры холдинга «Росэлектроника» стартуют в ТПУ

| 485

В среду, 22 апреля, в Томском политехническом университете пройдут Дни карьеры АО «Росэлектроника» — крупнейшего холдинга предприятий радиоэлектронной промышленности России. Студенты и выпускники, заинтересованные работать на предприятиях холдинга, смогут договориться о трудоустройстве и прохождении практик.

Как пояснили в Центре содействия трудоустройству и развитию карьеры, «Росэлектроника» проявляет высокую заинтересованность в студентах и выпускниках ТПУ. Так, в рамках Дней карьеры запланировано несколько крупных мероприятий.

В 14:00 в актовом зале главного корпуса состоится региональный этап Всероссийского конкурса прорывных проектов в области IT-технологий — «IT-прорыв». Регистрация участников начнется с 13:00.

Конкурс ориентирован на студентов, аспирантов и молодых исследователей в возрасте до 24 лет. Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей состоятся в Москве, в мае 2015 года.

С 13:00 до 17:00 в 234 аудитории главного корпуса пройдет ярмарка вакансий предприятий «Росэлектроники». Презентацию для студентов проведут Научно-производственное предприятие «Исток» (Московская область), Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ (Новосибирск); Завод полупроводниковых приборов (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола) и другие предприятия общества.

Также запланированы встречи представителей предприятий с сотрудниками выпускающих кафедр ТПУ по вопросу организации практик и трудоустройства студентов ТПУ на предприятиях «Росэлектроники».

На Дни карьеры «Росэлектроники» в ТПУ приглашаются студенты и выпускники университета, которые заинтересованы в трудоустройстве или прохождении практики на предприятиях холдинга.

Справка:

Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан в 1997 году. Акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех.

В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.