Участники кадрового резерва ТПУ вышли на «прямую линию» с руководством университета

| 928

Первая конференция кадрового резерва Томского политехнического университета прошла в пятницу в вузе; ее участниками стали порядка 120 молодых научно-педагогических работников, которые зачислены в программу. На конференции резервисты смогли задать свои вопросы напрямую ректору и проректорам университета.

Фото: Медиацентра ТПУ

Программа кадрового резерва в ТПУ работает с 2002 года, в 2014 году ее участниками стали 157 молодых сотрудников — научно-педагогических работников. Конференция для кадрового резерва в вузе проходит впервые и в новом формате. Впервые для участников была организована открытая беседа с топ-менеджерами университета.

Свои вопросы резервисты смогли адресовать ректору университета Петру Чубику и трем проректорам — проректору по персоналу Андрею Латышеву, проректору по образовательной деятельности Юрию Боровикову и проректору по научной работе и инновациям Александру Дьяченко.

По словам Андрея Латышева, в кадровый резерв вошли наиболее перспективные и активные молодые сотрудники университета, которые заинтересованы в развитии своих научно-образовательных проектов и целом во всестороннем развитии в своей области как преподаватели и ученые.

«Суть кадрового резерва в том, чтобы дать возможность талантливым и неравнодушным к судьбе вуза сотрудникам более приоритетно развиваться в научно-исследовательских и образовательных направлениях,

— сказал Андрей Латышев. — Мы будем проводить обучение по написанию грантов, в том числе международных, как правильно составлять сметы, проекты. В случае выигрыша гранта, со стороны ТПУ будет предложено софинансирование».

На конференции кадровые резервисты смогли познакомиться друг с другом лично, а также из встреч с топ-менеджерами узнать о возможностях для финансирования и развития своих проектов, возможностях, которые им открывают эффективные контракты.

Ректор ТПУ выступил перед участниками с презентацией программы развития университета, подробно остановившись на некоторых масштабных задачах, которые стоят перед университетом. Он отметил, что конференция поможет более адресно работать с кадровым резервом. Ректор дал резервистам домашнее задание — предложить идеи и решения тем вызовам, которые сейчас стоят перед вузом в Проекте «5-100».

«Мы можем даже сформировать ректорский кадровый резерв из 10-15 человек, на которых мы будем «обкатывать» свои идеи», — сказал ректор.

Работа с кадровым резервом будет продолжаться в течение всего года. Одним из центральных мероприятий станет летняя школа кадрового резерва, которая пройдет в июне. Планируется, что в ней также примут участие кадровые резервисты из других университетов-участников Проекта «5-100».

«В рамках летней школы мы планируем провести командообразующее мероприятие, школа позволит развязать проблемный узел, когда у нас недостаточно междисциплинарного взаимодействия. Будут кейсы, бизнес-симуляции, тренинги и много полезного и интересного», — отметил проректор по персоналу.  

Напомним, что ключевым проектом развития персонала является программа «Кадровый резерв ТПУ», которая направлена на системную работу по выявлению лучших, наиболее перспективных студентов, сотрудников, их подготовку. Ежегодно более 100 молодых сотрудников ТПУ включаются в кадровый резерв, проходят тренинги и семинары по развитию профессиональных и управленческих компетенций.