Более 350 абитуриентов из Малайзии и Индонезии планируют учиться в ТПУ

| 1076

Томский политехнический университет (ТПУ) проводит широкую абитуриентскую кампанию в Малайзии и Индонезии. В вуз уже поступило более 350 заявлений от абитуриентов этих стран. И ближе к началу приемной кампании поток писем от иностранных абитуриентов становится все больше.

 

«В январе мы провели широкую абитуриентскую кампанию в Малайзии и Индонезии. Встречались со школьниками, студентами, рассказывали им о возможностях, которые дает обучение в Томском политехническом университете.

Сейчас мы работаем с многочисленными письмами и заявками, которые начали поступать от абитуриентов этих стран в преддверии приемной кампании. Есть среди них не только школьники, но и студенты, интересующиеся направлениями магистратуры и аспирантуры ТПУ»,

—  рассказывает Людмила Ларина, заместитель директора Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ.

Больше всего, по ее словам, школьникам и студентам этих стран интересны такие инженерные программы, как машиностроение,  химические технологии, нефтегазовое дело, сфера IT.  

Все мероприятия по набору абитуриентов проходили при поддержке почетного консула РФ в Малайзии Тео Сенг Ли (Teoh Seng Lee), который оказал огромную поддержку и всестороннее содействие делегации ТПУ в организационном и информационном плане. На этой неделе Тео Сенг Ли побывал с деловым визитом в Томском политехническом университете. Он посетил институты вуза, познакомился с деятельностью научных лабораторий ТПУ. Большой интерес почетный консул проявил к единственному в России действующему учебно-исследовательскому ядерному реактору ТПУ.

Отметим, что в этом году томские университеты впервые проведут набор студентов из Малайзии. Как отмечает Тео Сенг Ли, его главной задачей является развивать связь России и Малайзии, и самый лучшим способом наладить «мост» между странами является образование. 

«Я работаю с разными российскими университетами. Малазийские и индонезийские  компании заинтересованы в наборе на стажировку и работу выпускников российских вузов. Томский политехнический университет, на мой взгляд, очень сильный вуз, и мы заинтересованы в сотрудничестве»,

— говорит Тео Сенг Ли.

Тео Сенг Ли обсудил с заместителем проректора по образовательной деятельности ТПУ Михаилом Соловьевым вопросы приема и зачисления абитуриентов из Малайзии, Индонезии и Сингапура в ТПУ.

В ходе визита почетного консула РФ в Малайзии был подписан договор с агентской компанией Малайзии «Russian Resources SDN BHD», исполнительным директором которой является господин Тео Сенг Ли.

Компания будет заниматься отбором и направлением граждан Малайзии, Индонезии и Сингапура на обучение в ТПУ, а также распространять рекламные материалы об условиях поступления и обучения в ТПУ.

Также университет получил предложение принять участие в абитуриентской кампании в школах Малайзии, Индонезии и Сингапура в июле 2015 года.