Магистрант ТПУ стал «золотым наследником» Мирового нефтяного совета

| 1356

Магистрант Института природных ресурсов Томского политехнического университета Игорь Чаплин стал одним из девяти российских студентов, которые получили стипендии «Золотое наследие Мирового нефтяного совета». Победителем мог стать только один студент от высшего учебного заведения.

По словам Игоря Чаплина, при оценке стипендиатов учитывались все их достижения в учебе и науке за все время студенчества: награды, победы в олимпиадах, конкурсах, участие в конференциях и других научных мероприятиях. Таковых у Игоря скопилось немало. Он круглый отличник (средний балл – 5,0), призер всероссийских и международных олимпиад и конференций, обладатель сразу нескольких отраслевых стипендий — компаний «Транснефть», «Центрсибнефтепровод», «Газпром трансгаз Томск».

«Эта награда, словно хорошая рекомендация, по которой можно сделать вывод, что я действительно специалист в своем деле, — сказал Игорь Чаплин. — Моя научная тема связана с режимами перекачки нефти по магистральному нефтепроводу».

Итоги конкурса стипендий «Золотое наследие Мирового нефтяного совета» подвели в Москве, в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина. В конкурсе приняли участие студенты девяти высших учебных заведений Российской Федерации, которые готовят специалистов нефтегазового профиля.

Награждали победителей президент Мирового нефтяного совета Йозеф Тодд и директор Российского национального комитета Мирового нефтяного совета Владимир Корнев.

Научный руководитель Игоря Чаплина — кандидат химических наук, доцент кафедры транспорта и хранения нефти и газа ТПУ Наталья Чухарева.

Справка:

Мировой нефтяной совет (The World Petroleum Council) — международная организация, содействующая развитию научных и технологических инноваций в области нефтяной промышленности, а также изучению экономических, финансовых, управленческих, экологических и социальных аспектов, связанных с развитием мировой нефтяной отрасли. Ее членами являются 65 стран мира. Организация существует с 1933 года.