Студенты Политеха поставили спектакль «Завтра была война»

| 545

К 70-летию Победы студенты театральной студии Томского политехнического университета поставили спектакль «Завтра была война» по мотивам повести Бориса Васильева. В воскресенье, 3 мая, все желающие смогут посмотреть спектакль в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13). Начало — в 18:00. Вход свободный.

«Меня поразило количество зрителей, пришедших на спектакль: люди стояли в проходах, за последним рядом, на балконе. Я предупредила, что спектакль продлится два часа, и попросила рассчитать свои силы, но никто не ушел. В конце зрители плакали вместе с нами!»,

— рассказала  руководитель коллектива, ведущая актриса северского театра для детей и юношества Лариса Окишева о премьере спектакля.

Она отметила, что произведение, по которому поставили спектакль, выбрали сами студенты — политехники.

«Я играл директора школы Николая Ромахина. Все репетиции ходил в сапогах и военной форме, чтобы привыкнуть и отрепетировать военный шаг, выправку. Еще смотрел кино и читал книги про войну, чтобы почувствовать людей того времени. Даже изучал военные знаки отличия того времени, сам пришивал шевроны на форму», — говорит магистрант ТПУ Андрей Кузьмин.

Лариса Окишева считает, что актерам удалось создать единение с публикой — «то, ради чего, в принципе, люди ходят в театр».

«И выбранное нами произведение, и наша честная работа доказали, что людям это нужно. Зрители скучают по человеческому высказыванию, ведь в глубине души люди остаются чувствующими и сопереживающими, хотя в современном мире мало говорят об этом», — отметила Окишева.