Томский политех запустил первый видео-квест по университетскому кампусу

| 1006

Томский политехнический университет (ТПУ) запустил первый видео-квест по своему университетскому кампусу; школьники из любого уголка России и не только смогут виртуально «поучиться» в томском вузе с помощью онлайн-игры join.tpu.ru. К тому же, победители видео-квеста, которые поступят в ТПУ, весь первый семестр будут получать именные стипендии в 10 тысяч рублей.

Игра займет не более 20 минут в день и поможет не только познакомиться с университетским кампусом, но и заработать дополнительные бонусы для поступления.

По сюжету каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Для этого ему нужно проходить ролевые этапы, которые помогут собрать необходимые для победы бонусы, и попутно решать задачи по физике и математике. Например, на первом этапе игрок может оказаться на томском вокзале, и оттуда ему необходимо попасть в главный корпус ТПУ.

Это можно сделать, скажем, тремя способами — скоротав свободное время в библиотеке, клубе и на скалодроме. Каждый выбор сможет пополнить бонусами какой-то из показателей: ум, энергию, популярность или деньги. Если игрок поступит более разумно — прибавит себе в игре ума, пошалит — популярности. Каждый участник пройдет свой путь по университетскому кампусу, ведь в игре более 27 тысяч сюжетных линий.

Победители игры смогут не только выиграть ценные призы, но и поступить в университет. Топ-100 самых умных игроков определят по результатам игры и, конечно, ЕГЭ. Десять сильнейших абитуриентов дополнительно к основной стипендии будут получать именные стипендии ТПУ размером 10 тысяч рублей в течение всего первого семестра.

«ТПУ дает новую интересную интеллектуальную игру, причем основанную на реалиях нашего города — Томска. С помощью Join школьники со всех уголков нашей необъятной страны смогут виртуально пожить в Томске как студенты Томского политехнического университета. Мы первые, кто предлагает абитуриентам возможность познакомиться с вузом таким необычным образом. Надеемся, что школьники не упустят столь уникального шанса»,

— отмечают организаторы.

Игра уже стартовала и продлится до конца приемной кампании в ТПУ. Организаторы планируют набрать 10 000 участников проекта. Присоединиться к ней можно в любой момент.

→ Ты абитуриент? Сыграем?

Справка:

Напомним, что в прошлом году вуз также проводил крупный проект для абитуриентов — игру «Поступай в ТПУ». Томский политех стал единственным вузом в стране, который организовал интерактивную площадку для абитуриентов.  В ней приняли участие 10,5 тысяч абитуриентов со всей России и стран СНГ. А самыми активными игроками стали москвичи и санктпетербуржцы.