Школьники смогут подготовиться к ЕГЭ в летнем лагере при ТПУ

| 1704

В Томском политехническом университете (ТПУ) будут работать летние смены для юных и любознательных. Вместе с преподавателями и сотрудниками Центра управления контингентом ТПУ ребята не только хорошо отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом, но и получат новые знания в области химии, физики, математики и информатики. Старшие школьники смогут пройти курсы интенсивной подготовки к ЕГЭ.

Летние лагеря дневного пребывания  будут работать на базе Центра занимательной науки «Склад ума» (пр. Ленина, 43).  Записаться на летнюю смену можно с помощью → гугл-формы

С июня по август для школьников будут работать летние смены ТПУ — «Подготовка к ЕГЭ», «Юный экскурсовод», «Юный химик» и инженерные смены.

Смена «Подготовка к ЕГЭ» для учащихся 9 — 10 классов будет проходить в середине июня. Преподаватели ТПУ проведут для ребят курс интенсивной подготовки, решая вместе с ними задачи по физике, химии, математике и информатике.

«Поскольку ребятам предстоит сдавать ЕГЭ, курс будет очень насыщенным и интенсивным. Такой «отдых» подходит только для амбициозных и целеустремленных ребят, которые мечтают об успешной карьере в будущем. Лентяям здесь не место.

Каждый день для ребят будет проводиться по две пары занятий и одна увлекательная экскурсия в один из институтов ТПУ. По итогам смены пройдет пробное тестирование, после которого выдадим сертификаты с баллами, играющими роль при поступлении в ТПУ», — рассказывает Анастасия Дмитриева, руководитель центра занимательной науки «Склад ума».

Также в июне пройдут смены «Юный экскурсовод». В первой половине дня школьники будут учиться самостоятельно проводить экскурсии и эксперименты для посетителей на летних пришкольных площадках, а во второй половине дня их ожидают тренинги по ведению экскурсий, обучение мастер-классам по химии, физике, робототехнике. Ребята старше 14 лет после смены смогут трудоустроиться на летний период в качестве вожатых.

В июле на базе ТПУ для школьников будут работать две инженерных смены. Вместе с преподавателями и вожатыми вуза ребята сделают эколого-инженерные проекты для Игуменского парка Томска, а также научатся собирать авиа- и судомодели.

Еще одна смена по созданию занимательных наборов «Юный химик» пройдет в августе. Школьники разберутся в тонкостях химических реакций, научатся ставить эксперименты, а также посетят мастер-классы и лекции ученых ТПУ. В конце смены пройдет научная конференция, на которой юные химики смогут блеснуть своими знаниями и представить собственные проекты на городском празднике на одной из площадок города Томска.

→ Расписание смен