Проректор ТПУ Юрий Боровиков возглавил Ассоциацию выпускников вуза

| 943

Выпускник Томского политехнического университета Юрий Боровиков избран президентом Ассоциации выпускников ТПУ. Ранее эту должность занимал советник ректора ТПУ Михаил Козырев, возглавлявший Ассоциацию с 2007 года. Новая кандидатура президента Ассоциации единогласно принята делегатами VI съезда объединения выпускников вуза.

«Будучи членом правления Ассоциации предыдущего созыва, мне хорошо известны задачи и проблемы Ассоциации. Дальнейшей задачей в работе Ассоциации станет развитие более широких связей с предприятиями и организациями страны и зарубежья. Мы постараемся учитывать их предложения по качеству подготовки специалистов, а также потребности реального сектора экономики. Надеюсь, что сумею оправдать возложенное на меня высокое доверие»,

— обратился к делегатам съезда Ассоциации Юрий Боровиков.

Отметим, что вся трудовая жизнь Юрия Сергеевича связана с Томским политехническим университетом. За 15 лет своей научной карьеры в ТПУ он уже состоялся как ученый, организатор и управленец высокого класса.

Юрий Боровиков окончил с отличием Томский политехнический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» в 2000 году. В 2001 году получил «красный диплом» о втором высшем образовании по специальности «Экономика и управление на предприятии». Уже в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2014-м — докторскую.

В Томском политехническом университете Юрий Сергеевич начал работать с 2000 года, пройдя карьерный путь от техника кафедры электропривода и автоматизации промышленных установок до проректора вуза по образовательной деятельности. Уже с 2002 года он стал помощником первого проректора. С 2010 по 2014 годы Юрий Боровиков возглавлял Энергетический институт ТПУ. В 2014 году вступил в должность проректора вуза по образовательной деятельности.

За время своей научной деятельности Юрий Боровиков стал автором и соавтором 112 научных и учебно-методических работ, в том числе 7 учебных пособий и 13 патентов на изобретения.

После избрания нового президента, делегаты VI съезда Ассоциации выпускников ТПУ утвердили также должности вице-президентов, правления и ревизионной комиссии объединения.