Стипендиатов «предыдущих поколений» определит интернет-голосование

| 263

Интернет-голосование, которое определит победителей конкурса «Стипендии предыдущих поколений», началось в Томском политехническом университете (ТПУ). Планируется, что в 2015 году 17 студентов вуза получат стипендию в размере 14 тысяч рублей и один преподаватель — 20 тысяч рублей.

Всего на участие в конкурсе поступило 87 заявок от студентов и 21 — от преподавателей. К голосованию допускаются все сотрудники и студенты ТПУ, имеющие доступ к корпоративной сети вуза.

Проголосовать за участников конкурса на соискание стипендии предыдущих поколений вы можете на сайте Фонда целевого капитала ТПУ (эндаумент), следуя инструкции по голосованию. Голосовать разрешается единожды, но отдать свой голос можно сразу нескольким претендентам.

Среди студентов победителями признаются претенденты, набравшие большее количество голосов в рейтинге своего института. Победителем голосования среди преподавателей признается претендент, набравший большее количество голосов в общем рейтинге ТПУ.

Голосование продлится по 24 мая включительно.

Напомним, что стипендиальный конкурс проводит эндаумент-фонд Томского политехнического университета. «Стипендия предыдущих поколений», как Нобелевская премия, выплачивается ежегодно из доходов, полученных от инвестирования средств фонда на рынке ценных бумаг. Стипендия выплачивается единовременно.

Справка:

Старт акции «Стипендия имени себя» был дан в 2011 году во время празднования 115-летия со дня основания Томского политехнического. С инициативой учреждения стипендии предыдущих поколений выступил Профком студентов ТПУ. Студентам и сотрудникам вуза предлагалось сделать вклад в Фонд целевого капитала и сформировать базу для учреждения стипендии предыдущих поколений.