Политехники выбрали стипендиатов «предыдущих поколений»

| 146

Фонд целевого капитала (эндаумент) Томского политехнического университета (ТПУ) подвел итоги конкурса на получение «Стипендии имени себя». В этом году 17 студентов ТПУ получат по 14 тысяч рублей и один преподаватель — 20 тысяч рублей.

Напомним, что выбирали стипендиатов «предыдущих поколений» сами политехники путем интернет-голосования.

Стипендия предыдущих поколений, как Нобелевская премия, выплачивается ежегодно из доходов, полученных от инвестирования средств фонда на рынке ценных бумаг. Ее получают преподаватели и студенты каждого института Томского политеха, которые смогут пройти конкурс.

В этом году на получение «Стипендии имени себя» претендовали 65 студентов и 21 преподаватель вуза.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала заявки участников рассмотрел совет студентов ТПУ при участии представителя Фонда целевого капитала, определив лучших из лучших — самых творческих, креативных, активных студентов, которые имеют за плечами впечатляющий список достижений.

После окончания первого этапа анкеты успешно прошедших отбор участников конкурса были опубликованы на сайте Фонда целевого капитала. Все сотрудники и студенты ТПУ, имеющие аккаунт в корпоративной сети, могли голосовать за своих претендентов на победу на сайте. Участие в голосовании приняло свыше 4,8 тысяч человек.

Вручение дипломов победителям будет проходить 29 мая на учёном совете ТПУ.

→ Все победители

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Он был создан для того, чтобы финансировать инвестиционные проекты и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, создать механизм взаимодействия бизнеса и вузовской науки, повысить качество и престижность инженерного образования.