Студенты ТПУ могут получить международный студбилет

| 1539

Специальные банковские карты ISIC («ай-сик», International Student Identity Card), которые действуют как международное студенческое удостоверение в 130 странах мира, выпускает для студентов Томского политехнического университета Газпромбанк. Эта «кампусная карта» дает весомые скидки в путешествиях по России и за границей, а также может использоваться как обычная банковская карта.

Самая приятная ее возможность — получать скидки при покупке авиабилетов, посещении достопримечательностей, концертов и музеев, бронировании отелей, участии в образовательных мастер-классах, а также во множестве магазинов и кафе. Всего в мире предоставляется более 40 тысяч скидок и специальных предложений.

Как отметили в Газпромбанке, обладателями такой карты стали уже более 900 студентов Томского политехнического.

«Мне удалось получить 50-процентные скидки во многих местах в Австрии и Чехии, — говорит студентка четвертого курса ТПУ Евгения Маренкова. — Особенно приятно сэкономить там, где не ожидаешь. А еще мне понравилась возможность оплатить покупку, всего лишь прикоснувшись картой к терминалу».

Так, например, карта ISIC дает скидку 50% на посещение музеев в Праге, 40% — напосещение Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, 30% — Диснейлэнда в Париже и 20% — на авиабилеты Wizz Air по всей Европе. На сайтах www.isic.ru и www.isic.org можно посмотреть все места, где студентам рады предложить услуги со скидкой многие компании мира, от музеев искусств до авиакомпаний.

Карта Газпромбанк-ISIC выпускается бесплатно и обладает всеми возможностями банковской карты. Благодаря технологии MasterCard PayPass оплатить покупку можно в одно касание: достаточно прикоснуться картой к терминалу на кассе. Кроме того, студенты могут воспользоваться бесплатной услугой «SMS-информирование» и бесплатным доступом к интернет-банку «Домашний банк».

Справка:

Международное студенческое удостоверение ISIC является единственным удостоверением, которое подтверждает статус студента на международном уровне. Проект ISIC официально одобрен UNESCO. Карты признаны национальными правительствами и министерствами образования, университетами, учебными заведениями, студенческими организациями в различных странах. Держатели карт получают доступ к специальным предложениям для студентов, скидкам на проживание, развлечения, товары в магазинах, посещение музеев, путешествия, питание.

Оставить заявку на получение карты Газпромбанк-ISIC можно в отделе кадров ТПУ (необходимо обратиться к Хахалкиной Ольге Михайловне). С собой необходимо иметь паспорт, студенческий билет или удостоверение аспиранта, а также фотографию в электронном виде.