Более 3 000 политехников стали участниками «Дней здоровья»

| 1138

Более трех тысяч студентов и сотрудников Томского политехнического университета (ТПУ) смогли оценить и укрепить свое здоровье во время «Дней здоровья — 2015». Эта акция длилась почти два месяца, политехники прошли бесплатные диагностические скрининги, а также приняли участие в десятках спортивных событий.

«Более 150 студентов прошли бесплатный скрининг своего здоровья и получили консультации квалифицированных врачей Центра здоровья Областной клинической больницы. Еще 100 сотрудников приняли участие в двух программах „Женское здоровье“ и „Сердечно-сосудистые заболевания“»,

— сообщили в Центре социальной работы ТПУ.

Напомним, что 2015 год в России объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В мае в санатории-профилактории ТПУ пройти бесплатное скрининговое обследование, сделать УЗИ сердца и кардиограмму, а также получить консультацию высококвалифицированного специалиста-кардиолога могли все желающие сотрудники. Также действовала бесплатная программа «Маммология», в которой могли принять участие женщины от 30 до 55 лет, тоже бесплатно.

«Всего Дни здоровья объединили 27 мероприятий, в которых приняли участие более 3 000 студентов и сотрудников нашего университета. В программу вошли акции „Проверь свое сердце“, „Музей сердца“, „Двигайся в ритме танца“, „Откажись от сигареты“, а также интеллектуальные и спортивные игры», — уточнили в Центре социальной работы.

Специалисты, занимающиеся воспитательной работой в вузе, прошли обучение, на котором ознакомились со статистикой наркотической зависимости и признаками ее выявления. 158 соцработников получили сертификаты, дающие право проводить просветительскую деятельность в студенческой среде.

Студенты приняли активное участие в массовых забегах Running Challenge, провели релаксирующие пятницы и очистили свои чакры. Также они смогли выявить лучших борцов в борьбе на «три точки».

В Научно-технической библиотеке можно было прочесть тематические подборки книг: «За столом с литературными героями», «Пять принципов безопасности пищевых продуктов ВОЗ», «Самые страшные и вредные добавки», «Закон о защите прав потребителей».