Казахстанские студенты могут выиграть международную стипендию ТПУ на летнюю школу

| 1336

Представители Томского политехнического университета (ТПУ) посетили ведущие вузы Казахстана и предложили казахстанским студентам принять участие в летней школе ТПУ, выиграв международную стипендию.

Политехники посетили Казахский национальный университет имени аль-Фараби в городе Алматы и Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева в Астане и представили международные проекты ТПУ.

«Один из новых прорывных проектов нашего университета — стипендия „International ACADEMSCHOOL“ для поддержки участия иностранных студентов в летних школах ТПУ „UniverCiTerra“, „Русский язык и культура“ и ряде других», — сказал Вячеслав Ерохин, и.о. директора Институтамеждународного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ТПУ.

Он уточнил, что эта стипендия предназначена для приехавших на курсы ТПУ студентов, магистрантов и аспирантов иностранных университетов. Она компенсирует стоимость проживания и проезда до места учебы.

«Образовательный тренд сегодня — это циркуляция мозгов, обмен знаниями и опытом между вузами-лидерами, — отметил Вячеслав Ерохин. — Мы разработали пакет уникальных образовательных продуктов для обмена студентами с ведущими вузами мира, что, безусловно, повысит конкурентоспособность ТПУ на мировом рынке образования».

Этим летом Томский политех предлагает иностранцам две новых летних школы. Это трехнедельная школа «UniverCiTerra», где студенты будут обучаться конструированию благополучного общества, развитию городского туризма и искать возможности решения глобальных проблем. Вторая школа «Русский язык и культура» за три недели даст возможность изучающим русский язык иностранцам попрактиковаться.

«С Евразийским национальным университетом им. Л.Н.Гумилева подписан договор о сотрудничестве. Это позволит принимать студентов вуза-партнера без лишних формальностей», — подчеркнула Светлана Дрыга, координатор проекта от Института социально-гуманитарных технологий ТПУ.

Отметим, что цель работы делегации — развитие международного научно-образовательного сотрудничества между государствами — членами Таможенного союза ЕАЭС и вузами-партнерами.

Справка:

Международная школа по благополучию «UniverCiTerra» пройдет в ТПУ с 17 июля по 15 августа, школа «Русский язык и культура» пройдет с 8 по 29 августа.

Казахский национальный университет имени аль-Фараби занимает 305 место в крупнейшем мировом рейтинге вузов QS, Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева — 324-е.