Девять ученых ТПУ получили памятные медали «300 лет М.В. Ломоносову»

| 938

Гостями Томского политехнического университета сегодня стали представители Государственной думы от партии КПРФ. Делегация встретилась с ректором Петром Чубиком и познакомилась с университетом.

«ТПУ — это один из крупнейших вузов страны, он известен не только в Томске, но и по всей России. Из него вышли первоклассные специалисты, имена которых навечно записаны в истории нашей Родины. Поэтому нам хотелось ректора послушать, преподавателей, посмотреть на университет. И сверить часы, те ли мы законы принимаем, чтобы образование развивалось», 

— говорит первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Делегация приехала в Томск для участия в семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ в Сибирском федеральном округе. Из образовательных учреждений для знакомства депутаты выбрали Томский политех.

«Мы хотели услышать и услышали в ТПУ, как закрепляются наши специалисты в России и за рубежом. Мы еще раз поняли, что у нас лучшее образование», — отмечает Валерий Рашкин.

Гости вручили девятерым ученым университета и ректору вуза Петру Чубику памятные медали «300 лет М.В. Ломоносову». Еще трое ученых получили медали, посвященные 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова.

В свою очередь, Петр Чубик провел для гостей экскурсию по Музею истории ТПУ и вручил памятные паспорта политехника.