Авторитетные деятели российского телевидения рассказали о том, как следует продвигать бренды вузов в СМИ

| 1311

В  рамках VI Международного медиафорума научно-познавательных, просветительских и инновационных программ «РАЗУМ. XXI век» Томский политехнический университет (ТПУ) посетили авторитетные деятели телевидения — Эвелина Закамская, ведущая программ телеканала «Россия 24»; Павел Борейко, креативный директор телеканала «Россия 24», эксперт в области реал-тайм графики на телевидении; Светлана Попова, генеральный директор и главный продюсер телекомпании «Очевидное-невероятное» и журнала Scientific American  — «В мире науки», директор некоммерческого партнерства по распространению научных знаний, а также другие участники медиафорума.

С гостями встретился ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик, который рассказал об истории и современности одного из ведущих вузов России, первого за Уралом технического вуза.  В ходе беседы были затронуты проблемы брендового продвижения российских учебных заведений и грамотного промоушена научных достижений.

«Я могу показаться несколько резкой, — заявила Эвелина Закамская,— но я бы отметила неготовность российских ученых к критике, неготовность обсуждать свою идею, разработку, предложение. Я с этим сталкиваюсь регулярно. Многие предпочитают остаться непризнанными гениями, чем выяснить, что это экономически нецелесообразно, или такая идея уже существует, или перевести все на английский язык и предложить свое открытие миру».

Также было отмечено положительное влияние на развитие университетов участие в рейтинговых системах. Стремление продвинуться в ТОП-100 заставляет вузы России заявлять о себе и на федеральном уровне, и на международном.

«Для эффективного продвижения необходимо внутри университета, научного сообщества готовить спикеров и экспертов, способных выстраивать коммуникации на разных уровнях», – рассказала Эвелина Закамская.

Более подробно об этом и других темах Эвелина Закамская расскажет в программе «Эксперт» корпоративного телевидения ТПУ, которая появится на сайте университета в ближайшее время.