Студентка-химик ТПУ представит Томск на конкурсе «Краса студенчества России – 2015»

| 1989

Студентка Томского политехнического университета (ТПУ) Ольга Кныш отправилась в Санкт-Петербург, где с 25 по 30 июня пройдет финал конкурса красоты и грации «Краса студенчества России – 2015». Ольга учится на кафедре химической технологии топлива и химической кибернетики Института природных ресурсов (ИПР). Помимо отличных успехов в освоении сложной профессии химика-технолога, Ольге удалось стать еще и единственной участницей, которая представит Томскую область в финале всероссийского конкурса красоты.

Учредителями «Красы студенчества» выступают Министерство образования и науки, а также «Российский союз молодежи». За корону главной красавицы борются 80 участниц из 35 регионов страны.

«В конкурсе могут принять участие несколько представительниц области, но от одного вуза может поехать лишь одна участница. Узнав о конкурсе «Краса студенчества», я захотела поучаствовать, и мою кандидатуру одобрили в Профкоме ТПУ, за что им большое спасибо. Обязательным условием участия являются наличие какого-либо титула в конкурсах красоты, грации и таланта. В 2014 году я выиграла корону «Мисс Института природных ресурсов». Также важна хорошая успеваемость в учебе, у меня средний балл за два последних семестра — 5.0. И нужно состоять в общественных организациях университета. А я являюсь членом студенческого творческого объединения и студенческого совета студгородка»,

 — рассказывает Ольга Кныш.

Конкурс проходит в два этапа. На первом участницы должны показать видеопрезентации о себе с упоминанием своего вуза и города, а также продефелировать в народных костюмах. На втором этапе девушек ждет дефиле в вечерних платьях и творческое выступление. Ольга уже решила, что в своем творческом номере она покажет актерские и танцевальные таланты.

«В финале будет общий хореографический номер, интеллектуальный конкурс и еще одно испытание, подробности которого организаторы пока не раскрывают. Кроме того, нас ждут мастер-классы по подиумному шагу, сценической речи, визажу, участие в открытии фестиваля «Студенческая весна стран Балтии», — говорит Ольга.

Следить за ходом конкурса можно в социальной сети «ВКонтакте».

Справка:

Конкурс «Краса студенчества России» впервые прошел в Казани осенью 2014 года. За корону боролись 43 участницы из 25 городов России. В прошлом году самой талантливой и артистичной жюри признало Анастасию Клименок, студентку из Новосибирска.