Тысячный абитуриент Томского политеха мечтает программировать роботов

| 1125

Тысячный абитуриент определился сегодня, 30 июня, в Томском политехническом университете (ТПУ). Им стал Витольд Михель, приехавший в Томск из Краснобродского городского округа Кемеровской области. Витольд мечтает стать программистом и, возможно, заниматься в будущем разработкой информационных систем в области робототехники.

«Планирую обучаться по направлению «Информационные системы и технологии». Я очень люблю информатику. Самостоятельно „прошил“ компьютер себе и еще парочке друзей. У меня есть много знакомых, которые обучаются в Томском политехническом университете, и я сам всегда мечтал поступить только сюда. Других вариантов даже не рассматривал»,

— говорит абитуриент, добавив, что многие его знакомые уже поступили в Томский политех и рекомендовали ему ТПУ как один из самых лучших технических вузов в стране.

У Витольда неплохой результат ЕГЭ. Общее количенство набранных за Единый госэкзамен баллов — 245. По русскому языку до сотни не хватило всего двух баллов. Не менее высокий результат выпускник получил и по своему любимому предмету — информатике — 79 баллов, по математике — 68.

По традиции тысячного абитуриента в торжественной обстановке поздравил ответственный секретарь Центральной приёмной комиссии ТПУ Борис Кадлубович. Он вручил Витольду подарок от вуза с корпоративными сувенирами и полезными для первокурсника мелочами.

Витольд признался, что хоть район Кемеровской области, из которого он приехал, считается угольным, главная его страсть — не геология, а программирование. Тысячный абитуриент ТПУ мечтает стать высококлассным программистом, заниматься в будущем разработкой программных платформ. Возможно даже для роботизированных систем. Он мечтает также побывать на зарубежных стажировках в ведущих мировых центрах по программированию.

«Я выбрал Томский политехнический университет еще и потому, что его студенты имеют возможность проходить зарубежные стажировки в ведущих вузах и научных центрах мира. Мечтаю побывать в Германии, где сосредоточено много компаний и корпораций, осуществляющих разработки в области высоких технологий», — говорит Витольд, добавляя скромно, что пока это только мечты. Для начала нужно поступить, а, поступив, — учиться изо всех сил.

«Я знаю, что ТПУ готовит достаточно сильных специалистов, здесь можно реализовывать себя и свои проекты, обучаясь по направлению элитного технического образования. Если поступлю, постараюсь не упустить ни единого шанса. Ведь Томский политех — это, действительно, море возможностей», — заключает Витольд Михель.

Добавим, награждение каждого тысячного абитуриента в вузе становится уже доброй традицией и проходит в ТПУ восьмой год подряд.

Справка:

Приемная кампания стартовала в Томском политехническом университете 19 июня. В этом году вуз готов принять более 3 000 человек на все виды и формы обучения.

Документы от абитуриентов, поступающих в ТПУ по результатам ЕГЭ, принимаются до 24 июля (до 17:00); от абитуриентов, поступающих по результатам вступительных испытаний, — до 10 июля (до 17:00); от поступающих в магистратуру — до 6 августа (до 17:00); от поступающих в аспирантуру — до 14 августа (до 17:00).

Приемная комиссия вуза работает в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13). Тел. для справок: 8 (3822) 706-406.

Ознакомиться с последними новостями приемной кампании и получить всю полезную информацию для поступления в Томский политехнический университет можно на сайте Абитуриент ТПУ и в группе для абитуриентов в соцсети «ВКонтакте».

Полезные ссылки для абитуриента:

→ Как поступить в ТПУ?

→ Правила приема на 2015/2016 учебный год

→ Минимальное количество баллов, необходимое для поступления на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры