Политехники-выпускники получили более 2 000 предложений о работе

| 1008

В Томском политехническом университете (ТПУ) подвели предварительные итоги распределения выпускников 2015 года. По данным на 26 июня, предложения о работе поступили от 640 организаций. Общая востребованность выпускников вуза составила 178%.

«Как показывает практика, из года в год спрос на выпускников ТПУ превышает количество выпускников в 1,5 и более раза. В этом году вуз выпускает около 2700 студентов на очной форме обучения. Примерно половина выпускников планируют продолжить обучение. Бакалавры, в основном, намерены продолжить обучение в магистратуре, а кто-то из магистрантов поступает в аспирантуру.

На сегодня более 90% выпускников ТПУ определились с местом своей будущей работы или учёбы. И мы говорим о востребованности именно тех выпускников, которые готовы искать работу»,

— говорит директор Центра содействия трудоустройству и развитию карьеры ТПУ Тамара Панкратова.

Специалист отметила, что в последнее время работодатели стали ужесточать критерии отбора будущих сотрудников.

«Все больше появляется компаний, которые проводят тестирование, собеседование, конкурсы на замещение вакантных должностей. Какие-то компании ставят ограничение для кандидатов по среднему баллу. Высокий средний балл, например, важен для предприятий ОАО „Концерн Росэнергоатом“, ОАО „Газпром“», — поясняет Тамара Панкратова.

Выпускники Томского политеха работают в 53 регионах России. Большинство из них традиционно работают на предприятиях Сибирского федерального округа. В этом году поступило чуть больше, чем обычно, предложений о работе от организаций в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Наиболее востребованными в ТПУ остаются выпускники Физико-технического института. Здесь востребованность выпускников доходит до 270%. Также высокие показатели остаются в Институте физики высоких технологий — около 200%, в Энергетическом институте, Институте неразрушающего контроля — порядка 197%.

«Все-таки наша главная задача — вовремя предоставить нашим студентам информацию о работодателях и научить их самостоятельно находить работу. В начале 2015 года наши специалисты провели мониторинг фактического трудоустройства выпускников, которые были распределены в 2014 году, то есть в течение полугода после выпуска. Воспользовались предложением о трудоустройстве со стороны ТПУ и прибыли на место работы по распределению 63% выпускников. Это очень хороший результат. Можно сказать, что мы выполняем роль „подушки безопасности“ для выпускников»,

— считает специалист.

Она отметила, что студенты ТПУ могут пройти профдиагностическое тестирование в программном комплексе «Профкарьера» и получить консультацию по результатам от специалистов Центра содействия трудоустройству и развитию карьеры.

«Тестирование позволит студенту выявить компетенции, способности, сильные стороны, уровень IQ, мотивацию для прогнозирования дальнейшего профессионального и карьерного развития. Специалисты ЦСТК помогут оценить профессионально-важные качества, чтобы сориентировать вас на должностные позиции, где вы будете наиболее востребованы и успешны. Не мене двух раз в месяц у нас объявляется запись», — говорит Тамара Панкратова.

Записаться на прохождение тестирования и консультацию специалиста можно будет с 1 сентября по электронной почте на адрес olea@tpu.ru