Из Индии в Томск: как первой девушке-выпускнице из Индии диплом ТПУ поможет в поисках работы

| 1047

В этом году в Томском политехническом университете (ТПУ) красный диплом магистра получила Срингери Умеш Винантхи. Она стала первой девушкой из Индии, окончившей Томский политех. Винантхи рассказала, почему приехала учиться именно в Томск, что приготовит своим родителям из русской кухни по приезду домой, и поведала о планах на будущее.

Винантхи приехала в Томск в 2013 году из индийского города Бангалор. Этот город часто называют «индийской кремниевой долиной». В Технологическом университете Бангалора Винантхи получила степень бакалавра по специальности «Электроника и коммуникации». В Томском политехническом девушка решила получить степень магистра по специальности «Электроника и наноэлектроника».

«Я хотела учиться именно за границей. Об учебе в России я узнала от своей подруги, которая изучала медицину в Санкт-Петербурге. Она мне и рассказала про Томский политехнический. Сейчас, получая диплом, точно могу сказать, что я довольна своим выбором», — рассказывает Винантхи.

Но главным преимуществом ТПУ, по ее словам, стала возможность учиться на английском языке.

«Я не достаточно знаю русский. Поэтому для меня было важно, чтобы в вузе я могла учиться на английском. Томский политехнический оказался одним из немногих университетов, где у меня была такая возможность»,

— говорит выпускница.

Девушка признается, что ни холодная погода, ни языковой барьер не стали для нее испытаниями, потому что преподаватели и сотрудники вуза всегда старались помочь.

«Мне помогали решать проблемы и по учебе, и просто в жизни. Поэтому мне было нетрудно учиться в России. Сейчас я собираюсь вернуться в Индию. Я буду с теплотой вспоминать Россию, Томск, русских людей, традиции.

За два года в Томске я очень полюбила блины, они невероятно вкусные. Когда приеду домой, первым делом приготовлю блины для своих родителей»,

— делится девушка.

Сейчас Винантхи планирует искать работу у себя на родине. В ее планах также продолжить обучение и получить степень PhD.

«Я переведу свой диплом на английский и буду искать работу. Думаю, что с российским дипломом мои шансы выше, так как здесь я получила отличное образование», — говорит Винантхи.

Справка:

В этом году диплом Томского политехнического университета получили 142 иностранных студента из 10 стран дальнего зарубежья. Впервые в этом году диплом об окончании вуза получили студенты из Греции, Франции, Кот-д’Ивуара и Индии.  

Узнать подробнее о процедуре поступления в ТПУ для иностранных граждан можно по ссылке

Телефон отдела международного рекрутинга студентов +7 (3822) 563-304.