Будущие магистранты-физики ТПУ будут разрабатывать имплантаты для медицины

| 952

Научная группа «Лаборатории гибридных биоматериалов» кафедры экспериментальной физики Томского политехнического университета (ТПУ) в новом учебном году готова привлечь к своей работе магистрантов. Студенты будут работать над проектами в области медицинских технологий и по результатам работы смогут получать зарплату на уровне сотрудников университета.

Речь идет об участии в таких проектах, как разработка неотторгаемых организмом имплантатов для черепно-лицевой хирургии, создание биоразлагаемых имплантатов для реконструктивной и регенеративной медицины, получении матриксов — пористые структуры, в которых закрепляются клетки — для кардиологии и других проектах.

«Мы ищем талантливых молодых ребят, которые могли бы оперативно влиться в команду и включиться в работу. С каждым, кто к нам придет, мы готовы разговаривать, рассказывать о своих проектах.

Если у нас все сложится, и человек будет показывать реальные результаты в проектах, то решим вопрос с трудоустройством», — рассказывает доцент кафедры Сергей Твердохлебов.
Он уточнил, что научные коллективы готовы принять в свои проекты до десяти магистрантов.

«Студенты будут работать над исследованиями в области создания и модифицирования материалов для имплантологии, регенеративной медицины и клеточных технологий физическими и химическими методами. Поэтому нам нужны и физики, и химики, и математики. Минимально нам требуется четыре человека, но готовы принять до десяти способных студентов», — говорит Сергей Твердохлебов.

Возможность присоединиться к работе научного коллектива будет у тех магистрантов, которые поступят, в первую очередь, на такие направления подготовки, как «Техническая физика», «Общая физика» в Физико-техническом институте, «Химическая технология и биотехнология» в Институте физики высоких технологий, а также на другие технические направления вуза.

Справка:

В Томском политехническом университете (ТПУ) работает проект «Учись в магистратуре и зарабатывай». Магистранты могут присоединиться к работе исследовательских групп и смогут получать заработную плату на уровне сотрудников вуза. С актуальными предложениями от кафедр и лабораторий можно ознакомиться по ссылке