Юбилейные абитуриенты ТПУ хотят производить светодиоды и наноэлектронику

| 678

Сразу два «юбилейных» абитуриента сегодня в Томском политехническом университете (ТПУ), вуз принял 3000-го претендента в бакалавриат и 1000-ого — в магистратуру.

Трехтысячный абитуриент Илья Данилов приехал поступать в Политех из прославленного своими кондитерскими фабриками поселка Яшкино в Кемеровской области. Илья намерен стать одним из лучших студентов Томского политеха и по полной программе воспользоваться всеми возможностями вуза для пользы своего образования.

«Я хочу учиться в ТПУ, потому что, во-первых, это престижно, во-вторых, прислушался к советам друзей, которые здесь успешно учатся. Я хотел бы воспользоваться всеми возможностями университета: стажироваться, в том числе и за границей, заниматься спортом, заработать хорошую стипендию. Я настроен ударно — и учиться, и работать»,

— говорит Илья Данилов, добавив, что баллы ему позволяют легко поступить. «Мне сказали, что я уже здесь почти», — сказал абитуриент. Он поступает в Институт неразрушающего контроля на направление «Электроника и наноэлектроника».

Тысячной магистранткой стала выпускница же Томского политеха Анна Сычева, которая буквально неделю назад получила диплом бакалавра в Институте физики высоких технологий. «Диплом пока синий, еще не созрел, в магистратуре покраснеет», — уверена магистрантка.

Анна Сычева, говорит, что выбор ТПУ был очевиден, потому что по ее специальности — фотоника — в Политехе дают лучшее образование, можно сказать, даже во всей стране. Плюс к этому девушка уже занимается научной работой на своей кафедре, и намерена ее продолжить в магистратуре.  

«Я занимаюсь исследованием гетероструктур — это основа для производства светодиодов. Мы работаем с НИИ полупроводниковых приборов, разрабатываем методику по контролю качества»,

— говорит Анна, уточнив, что она также в ближайшем будущем надеется получить работу по специальности в НИИПП.

Добавим, что каждого тысячного абитуриента в ТПУ чествуют уже восьмой год подряд. Нынешним «юбилейным» приёмная комиссия презентовала инновационные будильники, которые работают на воде, флэшки, сладости, а для фигуры — электронные скакалки. 

Справка:

Приемная кампания стартовала в Томском политехническом университете 19 июня. В этом году вуз готов принять более 3 000 человек на все виды и формы обучения.

Документы от абитуриентов, поступающих в ТПУ по результатам ЕГЭ, принимаются до 24 июля (до 17:00); от абитуриентов, поступающих по результатам вступительных испытаний, — до 10 июля (до 17:00); от поступающих в магистратуру — до 6 августа (до 17:00); от поступающих в аспирантуру — до 14 августа (до 17:00).

Приемная комиссия вуза работает в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13). Тел. для справок: 8 (3822) 706-406.

Ознакомиться с последними новостями приемной кампании и получить всю полезную информацию для поступления в Томский политехнический университет можно на сайте Абитуриент ТПУ и в группе для абитуриентов в соцсети «ВКонтакте».