Студенты из Беларуси приедут летом в Томск изучать ядерную энергетику

| 1008

Этим летом впервые в Томском политехническом университете (ТПУ) пройдет летняя школа от Физико-технического института, в которой примут участие иностранные студенты. За три недели студенты пройдут углубленный курс подготовки в области ядерной энергетики. Подать заявку на участие в школе можно до 25 июля.

Фото: Студенты ТПУ на учебном ядерном реакторе

Программа школы состоит из трех образовательных блоков: «Химия урана», «Ионный ракетный двигатель», «Управление технологическими процессами в ядерном топливном цикле».

Преподаватели Физико-технического института расскажут о роли урана в ядерной энергетике, способах получения важнейших соединений урана, об управлении технологическими процессами в ядерном топливном цикле, оборудовании атомных электростанций и о многом другом. Отрабатывать полученные знания студенты будут на практических занятиях в лабораториях института.

Как отмечают организаторы, уже известно, что для участия в школе в Томск приедут 19 студентов из Белорусского государственного университета. Занятия в школе стартуют 10 августа и продлятся три недели.

Напомним, школа Физико-технического института — это часть большой Летней школы ТПУ. Этим летом студенты также могут пройти курсы русского языка как иностранного и стать участниками международной летней научно-образовательной школы UniverCiTerra. Кроме того, в июле в Томский политех приедут около 150 иностранцев из более чем 10 стран мира, чтобы изучать русский язык.

Справка:

Подробнее с программой летней школы ФТИ, а также с другими направлениями подготовки, можно ознакомиться на сайте Института международного образования и коммуникации. Справку можно получить по телефону +7 (3822) 563-304 или по электронному адресу academschool@tpu.ru