Машиностроитель из Нигерии: как детская мечта и любовь к путешествиям привели Принсвилла Фиделиса в Томск

| 814

В этом году дипломы Томского политехнического университета (ТПУ) получили трое студентов из Нигерии. Один из выпускников Игбоануго Принсвилл Фиделис после получения диплома рассказал, почему с детства хотел быть инженером и приехал за вторым высшим образованием в Томский политех.

Свою первую степень бакалавра Принсвилл получил в области информатики в университете у себя на родине. По его словам, в Россию его привела любовь к путешествиям.

«Я люблю путешествовать, и был уже во многих странах. Мой дядя, который работает в Москве, предложил учиться в России и рассказал про Томск. Он сказал, что в Томске много иностранцев, и мне будет интереснее учиться. Я был не против такого варианта. Все-таки Россия — это интересно»,

— рассказал выпускник.

Изначально Принсвилл хотел поступить в магистратуру и продолжить изучать информатику. Но поступая в Томский политех, молодой человек решил попробовать свои силы в новой специальности — в машиностроении.

«Когда я был маленький, я очень хотел быть инженером. Но когда я поступал в университет в Нигерии, не получилось поступить на инженерную специальность, и я выбрал информатику. А в Томске я вспомнил о своем желании и решил получить второе высшее образование»,

— сказал Принсвилл.

В итоге выпускник успешно защитил диплом бакалавра по теме «Проектирование вала редуктора». Принсвилл поделился, что он бы хотел продолжить свое образование, но уже в другой стране.

«Я бы хотел еще где-нибудь поучиться. Потому что при поиске работы дипломы разных университетов мира будут большим плюсом для меня. Вообще, после учебы я хочу вернуться домой и работать по специальности. А в Томск я бы всем советовал приезжать учиться, здесь много иностранцев и можно получить действительно хорошее образование», — поделился выпускник.

Справка:

По направлению «Машиностроение» в магистратуре Института кибернетики ТПУ готовят высококвалифицированных специалистов в области технологий машиностроения, автоматизации технологических процессов, сварочных технологий, высокотехнологичного наукоемкого производства. Студенты могут выбрать такие профили, как «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении», «Физика высоких технологий в машиностроении», «Машины и технологии сварочного производства». Также у магистрантов и аспирантов есть возможность пройти стажировку в университетах Германии, Словакии, Словении, Южной Кореи, Китая и других стран.

Узнать подробнее о направлении «Машиностроение» можно по ссылке.