Стройотряд Томского политеха стал лучшим на всероссийской стройке на Ямале

| 1184

Этим летом бойцы студенческого отряда «Строитель» Томского политехнического университета работали на всероссийской стройке — нефтегазоконденсатном месторождении Бованенково, которое находится на северном полуострове Ямал. В официальном сообществе всероссийского проекта сегодня были опубликованы результаты трудового сезона, томский отряд признали лучшим.

 

Бованенково — это масштабная всероссийская стройка, на которую уже третий год съезжаются студенты из разных регионов страны. Здесь они занимаются строительством и благоустройством прилегающей территории. В этом году на стройку приехали студенты из 23 регионов России.

В конце июля из Томского политеха на Ямал отправился 31 студент. Там ребята выполняли общие строительные работы и занимались благоустройством.

Как ранее рассказывал командир отряда Павел Балагура, до самого месторождения студенты добирались на автобусе, поезде, самолете и речном транспорте.

«Мы поедем на автобусе до Омска, затем должны на самолете отправиться до Салехарда, оттуда по воде через Обь, до самого месторождения поедем по самой северной железнодорожной ветке на поезде», — сообщал командир.

Добавим, этим летом в стройотрядах по всей стране работают более 250 студентов Томского политеха. Так, бойцы сельскохозяйственного отряда «Эдельвейс» отправились летом в Крым, где собирают овощи и фрукты. Педагогический отряд «Юность» работает в лагере «Юность», а строительный отряд «Политехник» остался в Томске для работы на строительных объектах ТПУ. Бойцы этого отряда отремонтировали для первокурсников 504 комнаты в общежитиях.

Отряд «Атом» отправился на два месяца в город Озерск Челябинской области, там ребята заняты на строительстве АЭС. А единственный в Томской области энергетический студенческий отряд «Магнит» работает на подстанциях в Томске и в Асине. Зарплата бойцов отрядов варьируется от 8 до 30 тысяч рублей в месяц.

Справка:

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение — это гигантское газовое месторождение на полуострове Ямал в России. Месторождение расположено в 40 километрах от побережья Карского моря, около месторождения находится поселок Бованенково. Главным заказчиком обустройства месторождения выступает дочернее предприятие «Газпрома» — ООО «Газпром добыча Надым».