Заселение первых студентов в 17-этажное общежитие запланировано на октябрь

| 1466

Высотное общежитие Томского политехнического университета на ул. Усова, 15б, строительство которого началось в 2013 году, планируют ввести в эксплуатацию в октябре этого года. С сентября в общежитие начнут завозить оборудование и мебель. Об этом сегодня на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск сообщил проректор вуза по имущественному комплексу и строительству Максим Ведяшкин.

«Согласно контракту, общежитие необходимо ввести в эксплуатацию в 2015 году. В октябре мы начнем заселение первых студентов. Здесь будут жить студенты различных институтов вуза», — сказал проректор.

По его словам, в общежитие заселят порядка 700 студентов. Общежитие будет разделено на блоки по две комнаты в каждом. Комнаты рассчитаны на двух-трех студентов. В каждом блоке будут установлены кухонная плита, холодильник и душ.

«Это общежитие построено, чтобы разгрузить наш студгородок, где уже сейчас есть порядка 6000 койко-мест.

Конечно, это не будет кампус совсем западного типа, но новое общежитие сделает быт студентов существенно более комфортным», — пояснил Максим Ведяшкин.

Также на пресс-конференции шла речь о вводе в эксплуатацию еще двух крупных объектов инфраструктуры Томского политеха: бассейна на ул. Савиных, 5 и бизнес-инкубатора на пр. Ленина, 2 стр. 18. По словам Ведяшкина, бассейн введут в эксплуатацию в декабре 2015 года, а инкубатор летом 2016 года.

«Дальше у нас запланировано строительство нового учебного корпуса, технопарка по ресурсоэффективным технологиям и общежития для иностранных студентов»,

— сказал Ведяшкин.

Добавим, в 2014 году в университете приняли программу по модернизации имущественного комплекса — это более 3000 квадратных метров жилых и учебных площадей. Так, к началу учебного года были отремонтированы комнаты для первокурсников вуза. Кроме того, до конца 2015 года в социальную инфраструктуру университета будет вложено еще 500 млн рублей. Комплексно модернизируют несколько общежитий, Международный культурный центр ТПУ и санаторий-профилакторий университета.