Как первокурснику приехать из Калининграда в Томск и найти работу на Дальнем Востоке

| 603

Арсений Савоськин этим летом поступил в Томский политехнический университет. Он приехал в Томск из Калининграда и уже точно знает, что через четыре года будет работать на новом газоперерабатывающем заводе в Амурской области. Службе информации первокурсник рассказал, что привело его из самого западного региона страны в Томск.

С Томском Арсений познакомился благодаря научной игре Science Game, придуманной политехниками и захватившей многие регионы России. Команда, в которой он участвовал, дважды доходила до финала и занимала второе место.

«Честно говоря, Томский политех для меня является возвращением в Сибирь. Родился я в Братске, в Иркутской области, и в силу определенных обстоятельств оказался в Калининграде. Потом была Science Game. В первый раз разведка в Томске во время финала была чистым любопытством.

А вот во второй раз в голове щелкнуло: «Арсений, все, это судьба. Нужно в Томск». Как результат я в Томском политехе»,

— говорит первокурсник.

В Политехническом Арсений выбрал для себя направление «Химическая технология» в Институте природных ресурсов. Кстати, в этом году это одна из самых популярных специальностей в вузе среди абитуриентов.

«Мне очень хочется быть инженером и знать, каким образом сырье превращается в привычные для меня вещи»,

— говорит Арсений.

Несмотря на высокие баллы по ЕГЭ, молодой человек решил подписать целевой договор от компании ООО «Газпром-Переработка».

«Когда я поступал, мне многие говорили: «Сейчас очень важно рабочее место», — наверное, поэтому и решил подписать целевой договор. Зато я точно знаю, чем я буду заниматься после окончания вуза. В 2019 году в Амурской области вводят в эксплуатацию газоперерабатывающий завод. Там я и буду работать по полученной специальности в ТПУ», — делится Арсений.

По словам первокурсника, он рад, что его большое путешествие по стране продолжится в Томске, в Томском политехе.

Справка:

В эту приемную кампанию в Томский политехнический поступили заявления от абитуриентов из 64 регионов страны и 30 стран мира.