Более 500 политехников начали сентябрь с полезного и бесплатного завтрака

| 648

Сегодня в университете стартовала акция «Здоровый завтрак». В меню только полезные продукты: каши, чай, фрукты. Весь первый учебный месяц студенты ТПУ смогут начинать свое утро с полезного и бесплатно завтрака в столовых вуза.

По словам руководителя комбината питания ТПУ Алексея Уварова, за первый день акции «Здоровый завтрак» в столовых университета побывали 555 студентов:

«В первый же день пришло вдвое больше студентов, чем обычно во время акции. В прошлом году в столовых завтракали 200-300 человек ежедневно. На эти же цифры мы рассчитывали и сейчас, поэтому результаты нас приятно удивили».

В столовой общежития № 5 с утра было многолюдно. Повара рассказывают, что студенты съели всю кашу, которую для них приготовили:

«Специально сварили большую кастрюлю на 30-40 литров. На порции не скупились, накладывали побольше».

Несмотря на наплыв посетителей, работники столовой смогли быстро накормить всех желающих. Меню акции будет меняться. Каждый день каши будут разные: овсяная,  рисовая, пшенная, кукурузная. Студенты признаются, что нечасто удается начать день с полезного завтрака, поэтому они с удовольствием пришли сегодня в столовую.

«Когда учишься, не всегда есть время нормально поесть. Обычно завтракаем чем придется, чаще всего бутербродами с чаем. Здесь совсем другое дело, так что собираемся постоянно приходить», – говорят первокурсники ИНК Лев Павлишин и Максим Моторов.

Напомним, что бесплатно позавтракать можно весь сентябрь с 7:45 до 8:30 в семи столовых ТПУ: в общежитиях на ул. Усова, 21/2, ул. Вершинина, 39 а, ул. Кирова 4, ул. Пирогова, 18, а также в корпусах № 9, 20, и главном корпусе.

Начать осеннее утро со здорового завтрака сможет любой студент университета, предъявивший в столовой свой студенческий билет. В Комбинате питания подсчитали, что в прошлые годы проведения акции за месяц студенты съедали шесть тысяч порций каши.