Молодые ученые ТПУ могут получить крупные стипендии и гранты на исследования в энергетике

| 902

Студенты и молодые ученые Томского политехнического университета могут побороться за гранты от компании British Petroleum (BP) в размере до 10 тысяч долларов на исследовательские проекты в сфере энергетики и экономики. Также компания предлагает стипендии для магистрантов и аспирантов от 20 до 35 тысяч рублей ежемесячно в течение года.

Фото: vestifinance.ru

Заявки на получение гранта принимаются до 15 сентября. Как отмечает советник по социальным инвестициям компании BP Алена Новикова, основные требования к исследовательскому проекту — его актуальность и возможность практического применения полученных результатов.

Стипендия, в свою очередь, присуждается магистрантам и аспирантам, имеющим отличную успеваемость по всем дисциплинам, а также ведущим научно-исследовательскую деятельность в сфере энергетики и экономики. После рассмотрения электронной формы заявки наиболее успешные кандидаты будут приглашены на конкурсное интервью с представителями компании.

Студенты и молодые ученые Томского политеха участвуют в программе поддержки студентов BP уже в четвертый раз. Ежегодно компания присуждала политехникам пять грантов и 15 стипендий. В этом году было принято решение расширить список победителей — стипендии получат 25 человек.

Справка:

British Petroleum (BP plc)— британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. По состоянию на 2009 год компания занимала четвертое место в рейтинге крупнейших мировых компаний Fortune Global 500.