В ТПУ стартовал конкурс на повышенную стипендию

| 1248

С понедельника студенты Томского политехнического университета могут подать заявление на повышенную государственную академическую стипендию за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной деятельности, творчестве и спорте. Документы будут приниматься до 28 сентября. Размер стипендий, а также число стипендиатов станут известны в октябре.

По каждой из номинаций разработаны свои критерии. Подробнее с перечнем документов, которые необходимо предоставить для участия в конкурсе, можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, в новом учебном году базовая академическая стипендия в Томском политехе увеличилась с 1860 рублей до 2600 рублей (с учетом районного коэффициента), то есть почти на 40%. Базовую стипендию в вузе получают первокурсники до первой сессии и студенты старших курсов, сдавших экзамены вовремя и без троек.

«Вслед за базовой стипендией выросли и другие стипендии, которые рассчитываются с помощью добавочных коэффициентов от базовой»,

— пояснила руководитель Центра социальной работы ТПУ Ольга Никифорова.

Так, увеличилась государственная академическая стипендия Ученого совета университета с 4 648 до 6 500 рублей с учетом районного коэффициента. Государственная академическая стипендия Ученого совета института выросла с 3 718 до 5 200 рублей с учетом коэффициента. И государственная академическая стипендия ректора увеличилась с 5 577 до 7 800 рублей с учетом коэффициента.

Справка:

Дополнительную повышенную государственную стипендию студенты Томского политехнического университета получают с 2011 года, каждый семестр вуз проводит новый конкурс и определяет стипендиатов. С каждым годом количество участников, а также размер стипендий увеличивается.

В прошлом году размер повышенной стипендии за достижения в науке составил 29 432 рубля, в учебе — 22 074 рубля с учетом районного коэффициента. Всего для студентов университета доступно порядка 30 стипендий.