«Амазонки» Томского политеха ждут новобранцев

| 555

Туристско-спортивный клуб Томского политехнического университета «Амазонки» во вторник проведет набор новичков. Все желающие могут прийти в 20:00 в общежитие вуза по адресу ул. Вершинина, 46. Опытные туристы расскажут о занятиях в клубе и ближайших походах.

Члены клуба участвуют в соревнованиях по спортивному ориентированию, горному туризму, скалолазанию, спасательным работам в горах, тренируются и ходят в походы разной сложности.

«Среди членов клуба есть совершенно разные ребята. Кто-то принимает участие во всех мероприятиях, кто-то участвует только в соревнованиях. Поэтому мы готовы принять всех, и даже тех, кто совсем еще далек от туристской жизни», — говорит Любовь Кучумова, инструктор по спортивному туризму и руководитель «Амазонок».

Первым мероприятием для новичков станет поход к знаменитому памятнику природы Томской области — Таловским чашам.

«У нас подготовлен общий план соревнований, выездов и походов на весь учебный год. На Таловских чашах в ближайшие выходные новички познакомятся с членами клуба и окунутся в туристскую жизнь.

Со 2 по 4 октября турклуб примет участие в Берендейском марафоне, будут выставлены команды новичков под руководством опытных туристов клуба для участия в дистанциях разных классов. А с 31 октября по 1 ноября у нас пройдет масштабное мероприятие — седьмой ежегодный осенний марафон, в котором принимают участие команды всех туристских клубов города, а также команды из других городов Сибири», — рассказывает руководитель клуба.

Добавим, организаторы отмечают, что участники сегодняшнего набора должны взять с собой документы, удостоверяющие личность, чтобы пройти в общежитие.

Справка:

На сегодняшний день в Томском политехе для студентов открыты более 20 спортивных и творческих объединений. Подробнее о работе клубов университета читайте в материале газеты «За. Кадры»