Почти 400 политехников приняли участие в организации Дня томича

| 1679

Первые недели сентября студенты Томского политехнического университета посвятили подготовке к общегородскому празднику — Дню томича, который отмечался в этом году впервые. Всего на разных развлекательных площадках 12 сентября работали почти 400 политехников.

 

В танцевальном флешмобе в честь открытия концертной программы праздника на Новособорной площади участвовали 1300 студентов томских вузов. Студенты танцевали под песню «Томск — это все мы!», написанную к 410-летию города в прошлом году. В этом флешмобе станцевали 300 студентов Томского политеха.

Еще более 50 студентов ТПУ выступали на концертной площадке перед главным корпусом университета. Здесь студенты из разных уголков планеты представили свои национальные песни, танцы, костюмы и игры.

В Музее истории ТПУ волонтеры проводили бесплатные экскурсии для томичей. В этом году доступны для свободного посещения были три зала: большой зал истории Томского политехнического университета; зал современной истории ТПУ и зал 70-летия Победы.

Около 20 волонтеров Томского политехнического университета координировали красочный забег COLOR RUN, который прошел утром на нижней террасе Лагерного сада.

Участники забега стартовали в белоснежных футболках, а задачей волонтеров было на протяжении всего маршрута обсыпать бегунов яркими красками. Несмотря на холодную и дождливую погоду забег все-таки состоялся.

Всего на День томича в городе работали десятки развлекательных площадок. Основные мероприятия прошли на проспекте Ленина и площади Новособорной.