Студенты Томского политеха отправились на космодром «Восточный»

| 1368

Студенты Томского политехнического университета во вторник отправились на всероссийскую стройку «Космодром Восточный», где они будут работать полтора месяца. Молодые люди займутся общими строительными работами: будут облагораживать территорию, делать тротуары и укладывать плитку.

Фото: ridus.ru

Студенты отправились сегодня в 10 утра от Международного культурного центра ТПУ. На автобусе они поехали в Юргу, оттуда на поезде поедут до Благовещенска.

«Из университета поехали 10 студентов, которые сейчас учатся на третьем курсе бакалавриата и в магистратуре. Вернемся ориентировочно 29 октября»,

— говорит командир студенческого отряда ТПУ «Строитель» Павел Балагура.

За свою работу студенты будут получать не менее 25 тысяч рублей в месяц.

«Эта сумма — минимальная оплата при условии выполнения объема, так что можно и больше получить», — отмечает командир отряда.

Для студентов, решивших отправиться на стройку космодрома, в университете составят индивидуальный план обучения, чтобы они наверстали образовательный план.

Напомним, этим летом шесть студенческих отрядов Томского политеха отправились на работу в разные уголки страны. Два из них работали на всероссийских стройках. Так, бойцы отряда «Атом» поехали помогать строить Атомную электростанцию в городе Озерске Челябинской области. Самой северной точкой для томских студентов стал полуостров Ямал, где стройотряды из 23 регионов страны помогают возводить нефтегазоносное месторождение Бованенковское.

Справка:

Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Строительство космодрома началось в 2012 году. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, строительные работы должны быть закончены к 30 ноября. 

Студенческие отряды давно принимают активное участие в строительство объекта. На днях на космодроме стартовал третий этап Всероссийской студенческой стройки. Строительство объектов Восточного выходит на финишную прямую. Здесь завершаются общестроительные работы, идет благоустройство территории.