Представители ведущих вузов Европы могут собраться в Томске, чтобы определить будущее инженерного образования

| 986

В 2017 году Томский политехнический университет может стать местом проведения Генеральной ассамблеи престижной Ассоциации ведущих европейских университетов в области инженерного образования и исследований (CESAER). В Томск приедут представители лучших инженерных вузов Европы, чтобы обсудить проблемы профильного образования.

Членов Ассоциации в Томск официально пригласил ректор Томского политеха Пётр Чубик на заседании Генассамблеи 2015 года, которая на днях завершилась в Бельгии, в Лёвенском католическом университете.

Традиционно представители вузов встречаются в формате конференций и семинаров в одном из университетов Ассоциации. CESAER предоставляет своим участникам площадку для диалога, где они определяют основные направления развития европейского высшего образования. Университеты делятся своим опытом и новыми идеями в области инженерного предпринимательства, научных исследований и развития человеческого потенциала.

Томский политехнический на протяжении последних 10 лет является единственным представителем России в CESAER.

На сегодняшний день в Ассоциацию входят 52 вуза из 24 европейских стран. Коллегами ТПУ по Ассоциации являются такие ведущие вузы, как Имперский колледж Лондона (8 место в мировом рейтинге вузов QS University Rankings 2015), Федеральная политехническая школа Лозанны (14 место), Мюнхенский технический университет (60 место), Технологический институт Карлсруэ (66 место), входящие в топ-200 Венский технический университет, Израильский технологический институт, Парижский Эколь Централь и другие известные вузы.

Справка:

Ассоциация ведущих европейских университетов в области инженерного образования и исследований (CESAER) основана в 1990 году и в этом году отметила 25-летие.