Молодые атомщики Сибири выступят с научным слэмом в Томском политехе

| 601

Студенты и молодые ученые из разных регионов России и Казахстана соберутся в Томском политехническом университете на конференцию молодых атомщиков Сибири. Школа-конференция пройдет в вузе с 14 по 16 октября. Участников ждут мастер-классы ведущих специалистов в области ядерной энергетики и научное шоу Atom Slam.

 

Конференция молодых атомщиков — это традиционное мероприятие, в этом году оно пройдет уже в шестой раз. Со своими докладами выступят участники из Москвы, Димитровграда, Новоуральска, Иванова, Электростали, Озерска, Свердловска. Также конференцию посетит делегация из Казахстана. Участники обсудят наиболее актуальные на сегодня проблемы отрасли: вопросы ядерного нераспространения, безопасности и экологии, автоматизации и информатизации объектов атомной отрасли, технологии ядерной медицины. Все секции конференции будут работать в учебном корпусе №10 (пр. Ленина, 2).

Во время конференции для молодых атомщиков пройдет конкурс — научное шоу Atom Slam, созданное на основе популярного научного движения Science Slam.

«Это конкурс молодых ученых, представляющих на сцене результаты своих научных исследований в ходе забавного и увлекательного шоу.

У каждого слэмера будет только 10 минут, чтобы интересно и с юмором рассказать о своих научных достижениях или интересах и удивить зрителя»,

— пояснила один из организаторов конференции, инженер научного отдела Физико-технического института ТПУ Ольга Макарова.

Оценить исследования и разработки слэмеров можно будет 15 октября, в 14:30, в 332 аудитории корпуса № 10.

Экспертами на конференции станут ученые и руководители ведущих компаний в сфере атомной энергетики. Они выступят с докладами на пленарном заседании и проведут для участников открытые лекции.

Программа конференции→ 

Справка:

Конференция молодых атомщиков проходит в Томске ежегодно при поддержке госкорпорации «Росатом», администрации Томской области, Томского политехнического университета, Северского технологического института, Сибирского химического комбината и Томского атомного центра.