На международной олимпиаде по математике в Израиле студент ТПУ стал одним из лучших

| 1017

Студент третьего курса Томского политехнического университета из Вьетнама Нгуен Нгок Куи выступил в суперфинале Открытой Международной студенческой Интернет-олимпиады по математике, который 7-8 октября проходил в Израиле, Ариэльском университете. Политехник получил диплом второй степени и стал единственным представителем Томска в числе лучших.

Фото: Нгуен Нгок Куи на подведении итогов олимпиады в Ариэльском университете. 

Суперфинал в Ариэльском университете собрал почти сотню студентов из Польши, России, Румынии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Израиля. Россию в финале представляли 39 студентов из 21 вуза страны.

Нгуен Нгок Куи учится в Томском политехе в Институте природных ресурсов по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». На суперфинал в Израиль его пригласили как призера различных этапов олимпиады. Так, в мае он занял первое место на олимпиаде в Кемерове, а затем стал призером этапа в Йошкар-Оле.

«В суперфинале нам дали четыре часа на решение 10 задач, они требовали логического подхода к решению. Могу сказать, что по сложности это были задания высокого уровня»,

— говорит студент.

Добавим, олимпиада проходила как в личном зачете, так и в командном. В обоих случаях победителями стали представители российских университетов.