Студенты могут помочь в создании интерактивной карты вуза

| 661

Разработчики интерактивной карты учебных корпусов Томского политехнического университета приглашают студентов присоединиться к проекту. Приняв участие в создании карты, политехники смогут получить подарки с символикой вуза. Напомним, проект будет запущен к 120-летию университета.

Интерактивная карта Томского политеха — это глобальный проект «ТПУ — наш общий дом!». Для его реализации собрана общеуниверситетская команда специалистов, в нее вошли сразу несколько структурных подразделений университета. По планам разработчиков, карта будет содержать план всех корпусов и аудиторий, а также дополнительных помещений с краткими пояснениями. На ней обозначат лестницы, столовые, переходы, банкоматы. В перспективе здесь могут появиться 3D-туры по корпусам, а также более детальная информация о техническом состоянии аудиторий.

Карту синхронизируют с новым расписанием университета, что поможет пользователям узнать, свободна ли аудитория в данный момент и какие занятия будут проходить в ней в то или иное время.

По словам разработчиков, поучаствовать в создании карты сможет любой желающий: необходимо рисовать, фотографировать, описывать маршруты, переводить служебную информацию сразу на два языка: английский и китайский — и проводить другие работы по согласованию с руководителями.

«Работа над проектом будет построена в виде игры. Каждый вид работ будет оцениваться определенным количеством баллов, которые можно будет потом обменять на сувенирную продукцию ТПУ.

Также участие может быть засчитано за выполнение творческого проекта и учебную практику первого курса по согласованию с выпускающей кафедрой», — поясняет координатор проекта Даниил Збродько.

Студентов, не имеющих специальных знаний по созданию чертежей или работе в графических редакторах, руководители групп — преподаватели кафедры инженерной графики и промышленного дизайна — обучат основам создания схем и изображений. В команде разработчиков будут рады видеть политехников, увлекающихся программированием, проектированием баз данных, способных решать технические вопросы и обеспечивать программную поддержку проекта. Поучаствовать смогут и иностранные студенты.

«Иностранных студентов, для которых китайский язык является родным, мы приглашаем поучаствовать в переводе наименований дисциплин на китайский.

Помогать студентам с переводами, фотографиями и рисунками будут руководители их групп», — добавляет координатор проекта, начальник отдела элитного образования вуза Евгения Серебрякова.

Подробнее об условиях участия в проекте можно узнать на сайте maps.tpu.ru. Запись для студентов откроется 20 октября, а 1 ноября они начнут работу над проектом.