Первый счастливый билет: первокурсник из Китая выиграл iPhone 6 на посвящении в студенты ТПУ

| 679

Более двух тысяч первокурсников Томского политехнического университета официально стали студентами одного из ведущих вузов страны. На церемонии посвящения 10 фактов о том, почему Томский политех — лучше всех, открыл новичкам ректор вуза Пётр Чубик. Он подарил им скретч-карты мира с напутствием расширять свои границы так же, как это делает их университет. Самый везучий политехник получил из рук ректора iPhone 6. Этим счастливчиком оказался первокурсник Института международного образования и языковой коммуникации из Китая.

Фото: Марат Хамматов

→ Смотреть фоторепортаж

→ Обращение ректора ТПУ к первокурсникам (Видео)

Открыл церемонию посвящения ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик, назвав студентам 10 фактов, подтверждающих то, что они выбрали для себя один из лучших технических вузов.  

«Древние говорили, что очевидное не нуждается в доказательствах, поэтому я приведу всего 10 фактов, доказывающих, что вы сделали правильный выбор»,

— обратился к первокурсникам  ректор.

Фото: Валерий Касаткин

В числе таких фактов и то, что вуз занимает высокие позиции в рейтингах самых престижных университетов мира, то, что одна пятая студентов ТПУ — иностранцы. Один из главных плюсов вуза  возможность прохождения практик в 170 вузах по всему миру. Известный факт и то, что Томский политех воспитывает элиту технической инженерии, предоставляя студентам большое количество возможностей и ресурсов для получения знаний и начала успешной карьеры. Именно поэтому университет — один из вузов-лидеров России, отличающихся высокой долей трудоустройства выпускников. Ученые университета находят решения, меняющие жизнь не только на Земле, но и за ее пределами, создавая высокотехнологичные решения важных мировых проблем настоящего и  будущего. Также Томский политех — это высокоразвитый студенческий кампус, который все время растет и преумножается новыми объектами инфраструктуры.

Ректор отметил, что в следующем году ТПУ исполнится 120 лет.

«В год рождения нашего университета изобретатели кино братья Люмьер представили первый кинематограф, родился великий поэт Сергей Есенин, а в Греции прошли первые современные Олимпийские игры. Так же как олимпийцы все эти годы томские политехники стремятся стать сильнее, постоянно двигаются вверх и ускоряют свой шаг. И последний факт. Мы круты и станем еще круче!»,

— заключил глава университета.

Фото: Марат Хамматов

К поздравлениям ректора присоединились приглашенные на праздник гости. Команда Высшей лиги КВН «Детективное агентство "Лунный свет"» (ДАЛС) подготовила специально для первокурсников шутки о студенческой жизни в Томске и о Томском политехе.

А группа-финалист популярного телепроекта «Главная сцена» — «Моя Мишель» — исполнила для первокурсников свою новую песню.

«Можете поздравить нас с премьерой, а мы поздравляем вас с вашей премьерой, — обратилась к политехникам солистка группы Татьяна Ткачук.

Фото: Александр Брагин

Фееричные, взрывные номера приготовили для новобранцев и студенческие коллективы вуза. Они представили с использованием спецэффектов все разнообразие национальностей и культур студентов, обучающихся в Томском политехническом университете.

Фото: Марат Хамматов

Розыгрыш самого популярного в мире гаджета состоялся в финале посвящения политехников. Ректор вуза в прямом смысле поймал «золотую» рыбку, вытянув наугад один из свыше двух тысячи номеров пригласительных билетов первокурсников.

Фото: Валерий Касаткин

Улыбнулась фортуна первокурснику из Китая. Цзяцзюнь Чэнь приехал в Томск из города Маомин (провинция Гуандун). Он учится в бакалавриате вуза, по международной программе Томского политехнического университета «2+2». В ТПУ он будет изучать направление «Материаловедение и технология новых материалов».

«Это первый счастливый билет, который я вытянул в Томском политехе. И надеюсь не последний,

— говорит Цзяцзюнь. — Я очень удивился, услышав номер своего билета. Сначала даже растерялся, потом друзья начали дергать меня за плечо: «Это твой, твой билет!». Не ожидал. Очень приятно получить такой подарок. Надеюсь, это не последний мой счастливый билет в Томском политехе и на экзаменах мне будет везти так же. Хоть я в Томске недолго, этот город мне очень понравился, как и теперь уже мой университет.  Хочу окончить здесь не только бакалавриат, но и магистратуру».