Губернатор Томской области Сергей Жвачкин: Успех ТПУ в мировом рейтинге — результат огромного труда

| 754

Губернатор Томской области, председатель Наблюдательного совета Томского политехнического университета Сергей Жвачкин в пятницу принял участие в заседании Ученого совета вуза. Глава региона отметил значимое достижение университета — вхождение в топ-300 престижного мирового рейтинга Times Higher Education (THE) — и подчеркнул, что это результат напряженного труда всего коллектива.

Напомним, недавно Томский политех впервые в своей истории вошел в число 300 лучших университетов мира рейтинга THE — это один из самых престижных международных рейтингов. Среди российских вузов выше позиции в нем заняли только Московский госуниверситет и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

«Рейтинг — это не просто знак почета, это показатель вашей работы, огромного труда.

Это значит, что дорожная карта, разработанная вами, действительно работает. Поэтому хочу поблагодарить за эту работу ректора Петра Чубика, весь профессорско-преподавательский состав. Я сам работаю в команде, и знаю, что к таким результатам приводят только командные действия. Я не сомневаюсь, что в новом учебном году у вас будут столь же значительные успехи в науке, образовании, в развитии инфраструктуры», — сказал Сергей Жвачкин.

Он также отметил, что дальнейших успехов университету позволит добиться тесное взаимодействие с реальным сектором экономики.

«Связь с экономикой делает университет флагманом отечественного образования.

Мне кажется, мы нащупали очень правильное направление движения для Томской области. Сегодня не надо искать спрос где-то за границами региона, у нас достаточно много предложений и для науки, и для производственных корпораций», — отметил губернатор.

Кроме того, на заседании Ученого совета вуза Сергей Жвачкин вручил выдающемуся ученому, ректору Томского политехнического института (ныне Томского политехнического университета) Ивану Чучалину орден «Томская слава».

«Иван Петрович легенда нашей области, не только Томского политехнического, — сказал губернатор. — Это человек, который прошел войну, благодаря ему был открыт и работает до сих пор исследовательский реактор. Я рад наградить Ивана Петровича высшим орденом Томской области — орденом “Томская слава”».