Более 400 политехников будут получать повышенную государственную стипендию

| 901

На Ученом совете Томского политехнического университета утвердили списки студентов, которые в этом семестре будут получать государственную академическую повышенную стипендию за достижения в науке, спорте, учебе, творческой и общественной деятельности. Всего дополнительную стипендию будут получать 423 студента разных курсов.

 

Конкурс на повышенную стипендию стартовал в университете в начале сентября. Студенты должны были представить на конкурс портфолио, подтверждающие их достижения. В итоге стипендию получат 423 студента, из них по двум номинациям будут получать стипендию 53 студента, по трем номинациям — шестеро. Общее количество стипендий составило 488.

Стипендии присуждаются по пяти номинациям: наука, учеба, спорт, творческая и общественная деятельность, каждая из них делится на три категории.

В первой категории размер стипендии составляет 13 000 рублей с учетом районного коэффициента, во второй — 9 750 рублей, в третьей — 6 500 рублей.

Стипендия будет выплачиваться один семестр дополнительно к государственной академической. Отметим, в предыдущем семестре стипендию получали более 300 студентов.

Напомним, что дополнительную повышенную государственную стипендию студенты Томского политехнического университета получают с 2011 года, каждый семестр вуз проводит новый конкурс и определяет стипендиатов.

Списки победителей конкурса:

Научно-исследовательская деятельность

Учебная деятельность

Общественная деятельность 

Спортивная деятельность

Творческая деятельность