Первокурсники вуза получат «Скорую образовательную помощь» от старших студентов

| 1109

В Томском политехническом университете стартует проект «Скорая образовательная помощь». Опытные и преуспевающие студенты старших курсов будут каждую неделю помогать новичкам осваивать трудные предметы, а также в подготовке к зимней сессии. Акция проходит во всех образовательных институтах вуза. Первые совместные занятия начнутся уже на этой неделе.

«Мы провели соцопрос, участие в котором приняло 83% первокурсников вуза, 49% из них отметили, что нуждаются в дополнительных курсах.

К тому же, как показывает практика, у большинства первокурсников начинаются проблемы после первой контрольной точки. Наша акция поможет студентам в неформальной обстановке разобрать сложные моменты в учебной программе», — рассказывает Чингиз Сабиевпредседатель Комиссии по качеству образования ТПУ.

Он отмечает, что больше всего вопросов возникает у первокурсников при изучении математики, химии, начертательной геометрии и инженерной графики, английского языка.

«На курсы уже записались порядка 300 первокурсников. Студентов-преподавателей пока около 30, но набор еще не окончен. Ждем добровольцев! — говорит Чингиз Сабиев. — Помогать своим друзьям в освоении курса могут и сами первокурсники из числа наиболее преуспевающих в обучении ребят. Для старшекурсников  это отличная возможность отточить преподавательские навыки, которые им пригодятся в магистратуре и аспирантуре».

Кроме предметов, вызывающих наибольшие трудности, старшекурсники помогут младшим студентам в изучении физики и русского языка.

С четверга первые занятия начнутся в Институте природных ресурсов, Институте кибернетики и Энергетическом институте Томского политеха.

Студенты будут собираться вечерами в свободных аудиториях своих учебных корпусов.

«В нашем институте уже набраны пять групп по химии и пять по математике. В каждой по 10 студентов, — рассказывает Михаил Сенченко, студент Института природных ресурсов ТПУ. — Мне кажется, это отличная идея. Вспоминаю себя на первом курсе: тогда у нас тоже были трудности с изучением предметов. Но мне повезло, у меня соседи по комнате в общежитии были очень дружными, мы вместе осваивали вечерами физику, начертательную геометрию. Иногда к нам за помощью обращались и другие ребята с потока. Такие совместные занятия сплачивают студентов разных курсов, они становятся дружным, единым организмом».

Организаторы проекта отмечают, что в дальнейшем добровольцы будут помогать в освоении трудных предметов и иностранным студентам Томского политеха.

Оставить заявку для участия в проекте «Скорая образовательная помощь» можно здесь =>